Ребенок от любовницы

30.03.2018

К сожалению, походы «налево» могут привести женатого мужчину и его семью к скандальной ситуации. Ребенок от любовницы может появиться как в результате многолетней связи на стороне, так и после одного единственного случая измены.

Если любовница родила, то мужчине, считающему себя ответственным за появление ребенка, желательно еще раз проверить свою причастность с помощью анализа ДНК. Ведь женщина могла параллельно встречаться с несколькими кавалерами. Естественно, ее отказ сдать такой анализ должен натолкнуть мужчину на определенные размышления.

Любовница женатого мужчины, как правило, осознает риск забеременеть от чужого мужа и по этой причине потерять его. Если это произошло, и она решила сохранить беременность, значит малыш дорог ей сам по себе, или женщина намеревается вытягивать из мужчины деньги на ребенка. Ведь в случае отказа выплачивать алименты, их можно отстоять в суде, доказав с помощью анализа отцовство. Все эти моменты дают любовнице возможность получить материальную выгоду от рождения ребенка, но чаще всего она при этом остается матерью-одиночкой.

Нельзя исключать случаи, когда мужчина ради ребенка любовницы оставляет свою жену, неспособную иметь детей, так как давно мечтает о сыне или дочери. Оставим в стороне моральную оценку такого двойного предательства своей супруги и заметим, что вероятность такого исхода очень мала. Любовницы редко идут на такой способ увести мужчину из семьи, так как его реакция достоверно неизвестна.

В случае бездетности семейной пары и рождения ребенка от любовницы есть фантастический вариант, который, тем не менее, иногда находит воплощение в жизни. Речь идет о том, чтобы забрать ребенка в первоначальную семью мужчины, дав любовнице некоторую сумму в откуп. К сожалению, некоторые любовницы были бы рады обменять ребенка на деньги; и, к счастью, исключительные жены согласны воспитывать с мужем его незаконнорожденного малыша, ведь он не виноват в сложных отношениях взрослых.

И, наконец, самый фантастический вариант, когда мужчина в полном согласии со своей женой, предлагает любовнице усыновить ее ребенка и воспитывать в своей семье. Даже такой вариант развития событий имел место.