Сухая кожа нуждается в дополнительном уходе, поскольку она склонна к появлению тонких линий и морщинок.

09.04.2018

Сухая кожа нуждается в дополнительном уходе, поскольку она склонна к появлению тонких линий и морщинок. Это представляет особую проблему в зимние месяцы, когда кожа становится еще суше, и могут появиться ощущения натяжения кожи и даже шелушение. Некоторые меры помогают облегчить сухость и поддержать эластичность вашей кожи, и в то же самое время, предотвратить преждевременное старение.

1. Всегда мойте ваше лицо мягким моющим средством для лица, не содержащим мыло. Никогда не используйте мыло, поскольку в дальнейшем оно лишит вашу кожу природного жира.

2. В течение дня используйте увлажняющий крем. Нанося крем, размазывайте его по направлению вверх, круговыми движениями слегка втирая увлажняющий крем в кожу лица. Следите за тем, чтобы не натягивать или не дергать вашу кожу.

3. Вам следует подумать над тем, чтобы использовать ночной крем, перед тем как ложиться спать. Желательно использовать крем, который содержит альфа гидроксикислоту (или AHA, как ее больше принято называть). AHA происходит из таких источников, как молоко, фрукты и сахарный тростник. Эти кислоты мягко отшелушивают сухие, омертвевшие наружные слои кожи, увлажняя при этом новые появившиеся слои кожи. Они оказывают благотворное действие на структуру лица, которое выглядит блеклым, сухим или шелушится и придает вашей коже красивое сияние.

4. AHA в сочетании с витамином C помогают сократить количество тонких линий и других признаков старения. Таким образом, вы можете добиться хороших результатов, используя увлажняющий крем или крем, содержащий витамин C, в дневное время, и крем, содержащий AHA, в ночное время.

5. Если у вас сухая кожа, которая склонна к шелушению, выглядит покрасневшей и вызывает раздражение и зуд, обратитесь к врачу, чтобы избежать экземы. Экзема, также известная как аллергический дерматит, обычно считается наследственным заболеванием, которое может периодически проявляться в течение года. Другими причинами экземы могут быть ткани, такие как шерсть, некоторые продукты для ухода за кожей или моющие средства и т.д. Ваш врач может выписать какой-нибудь крем, чтобы смягчить покраснение и раздражение. Не вызывающие раздражения ткани, такие как хлопок, также могут помочь избежать внезапных приступов кожного раздражения.

6. Многие люди страдают от сухости кожи, вызванной погодными условиями. Поскольку погода в зимние месяцы обычно суше, то она вызывает обезвоживание вашей кожи, поэтому регулярное использование увлажняющего крема поможет сохранить вашу кожу увлажненной и эластичной.

Проблему сухой кожи могут решить косметические рецепты и различные полезные маски для лица.

Приготовленные в домашних условиях средства для вашей кожи:

1. Смешайте 1/2 чайную ложку розовой воды с 1 чайной ложкой меда и нежно нанесите на лицо. Оставьте эту маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Мед увлажняет и успокаивает сухую кожу, и он достаточно мягкий для использования в дневное время.

2. Регулярно массируйте ваше лицо, используя при этом миндальное или оливковое масло, которые идеально подходят для сухой кожи.

3. Возьмите 1/4 яблока. Очистите кожицу и натрите на терку. Охладите в холоильнике. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой. Яблоко помогает смягчить сухую кожу и придает ей приятный вид.

4. Возьмите 1 столовую ложку сливок. Слегка разотрите их, пока они не станет похожи на гладкую пасту. Нанесите на лицо и шею перед тем, как принять ванну. Сливки помогают удалить загар и делают вашу кожу шелковистой и эластичной.

Сайт журнала - Camalady.Ru