Уход за сухой кожей лица: Сухая кожа лица — не проблема! Правильный уход

Сухая кожа лица нуждается в особенном уходе. Её обладательницы зачастую испытывают неудобства связанные с такими симптомами, как шелушение, стянутость и зуд. Эти ощущения знакомы и мне, поскольку моя кожа относится к сухому типу.

Хочу рассказать Вам свои секреты красоты по уходу за сухой кожей лица.

Важность ухода за сухой кожей лица

Вот уже прошёл ровно год как я дала себе слово, что буду ежедневно ухаживать за собой — за всем телом. Но про уход за телом мы поговорим отдельно. В других статьях я расскажу много полезного — про эффективный уход за волосами, про уход за зоной декольте и много много интересного и полезного. Эта статья посвящена конкретно лицу.

Целый год ежедневно два раза в день я забочусь о своём личике — утром и вечером. У меня, как вы поняли, сухая кожа лица и, поэтому, она нуждается в регулярном увлажнении. Раньше я использовала косметические средства от случая к случаю, как появится желание. И у меня были определённые проблемы — кожа была тусклой и блёклой, наблюдалось шелушение. И в один день я решила, что так дальше жить нельзя. Пока я ещё молода и красива, но через 10-15 лет моя «внешняя оболочка» отомстит. Могут появятся преждевременные морщины и другие возрастные проблемы и обратного пути уже не будет.

Нам, девушкам и женщинам, всегда хочется быть красивыми. Мы жаждем комплиментов. Мы хотим, чтобы нам говорили, что мы выглядим намного моложе своих лет. А для этого мои дорогие нужно трудится. Красивая женщина, в первую очередь, неленивая женщина. Да! Красота и лень не совместимы.

Итак, прошёл год работы над собой. За этот год проблемы, которые меня беспокоили раньше исчезли сами собой. Кожа сияет, шелушения нет. И, что, самое неожиданное — овал лица стал худее. А почему? Потому что ежедневные процедуры по уходу за сухой кожей — это ещё и массаж. Мы наносим косметические средства по массажным линиям. А массаж помогает похудеть.

Уход за сухой кожей лица в домашних условиях.

Моя ежедневная забота о сухой коже лица подразделяется на утренний и вечерний уход.

Что я делаю утром.

1. Очищение пенкой для умывания для сухой кожи лица. Это необходимо для того, чтобы убрать загрязнения и кожный жир, который мог появится после ночи. Умываясь пенкой вы готовитесь к следующему этапу ухода.
2. Тонизирование. Тонизировать кожу нужно обязательно. Тоник восстанавливает гидро-липидный баланс кожи.
3. Нанесение дневного крема. Крем наносить следует аккуратно по массажным линиям.
4. Нанесение крема для век.
5. Макияж. Перед нанесением макияжа нужно подождать 5-10 минут, чтобы крем хорошо впитался в кожу. В противном случае есть риск, что крем «утянет» за собой декоративную косметику.

Что я делаю вечером:

1. Снятие макияжа при помощи очищающих сливок и ватных дисков. Нужно тщательно смыть следы косметики. Чистота должна быть на 100 %
2. Тонизирование.
3. Нанесение специальной сыворотки для сухой кожи лица. В сыворотке содержится в несколько раз больше активных веществ, чем в креме. Совместное использование сыворотки с кремом значительно улучшает результат.
4. Нанесение ночного крема по массажным линиям.
5. Нанесение крема для век.

Мой совет. Делайте эти процедуры за 30-40 минут до сна. Нужно, чтобы активные компоненты глубоко впитались. Иначе весь крем останется на подушке.

Сайт журнала - Camalady.Ru