Ушел муж Что делать?

После ухода мужа женщина долго не может оправиться от потрясения, переживает каждую секунду окончательного разговора, вспоминает счастливые моменты в совместной жизни и снова переключается на мрачную действительность. Часто она впадает в депрессию, никуда не выходя из дома и не желая никого видеть. Все перечисленные действия относятся к разряду того, что не нужно делать.

Тогда как оставленной жене бороться с такими состояниями, когда произошла трагедия в личной жизни ушел муж?! Что делать, чтобы выбраться из кризиса и вернуть его в семью? Начать лучше с приведения мыслей в порядок и анализа событий, которые предшествовали его уходу. Лучше даже начать задолго до разлада в семейных отношениях, чтобы отметить переломный момент.

Среди супругов часто бывает недосказанность и недопонимание друг друга, к тому же мужчины обычно не в состоянии донести до жены то, что их тревожит и что хотелось бы изменить. Чаще добропорядочный муж терпит столько, сколько может, а потом начинает искать поддержку и утешение на стороне. Ведь, как правило, мужья уходят к другой женщине, пусть даже их отношения в дальнейшем не сложатся.

Если ушел любимый муж, то жене не стоит опускать руки и вешать на всех мужчинах нелицеприятный ярлык. Полезным бывает пересмотреть свой взгляд на жизнь, а заодно и изменить ее качество в лучшую сторону. Хорошим антидепрессантом и способом улучшить форму тела является спорт: даже легкие пробежки вскоре принесут ощутимые результаты. Увлекательное занятие в каком-нибудь творческом русле, на которое раньше всегда не хватало времени, теперь стало для вас доступным. Кроме того, часть освободившихся энергии и времени можно посвятить родным людям или подругам, которым до этого не уделялось достаточно внимания, из-за чего вас иной раз тревожила совесть.

Все эти способы прийти в себя, почувствовать вкус и интерес к жизни иногда настолько захватывают брошенную жену, что совершенно нет времени горевать и печалиться. И когда по стечению обстоятельств муж желает вернуться в семью, женщина осознает, что ей бы этого не хотелось. Именно так проверяются чувства.