Восемь неверных представлений о супружеской жизни

09.04.2018

фото взято из открытых источников интернета
фото взято из открытых источников интернета

Как часто мы становимся заложниками собственных стереотипов, а потом сами не можем понять, почему что-то пошло не так! Это касается всех сфер нашей жизни. И супружество совсем не является исключением из правил. Может, стоит развеять наши неверные представления о браке, которые не имеют ничего общего с действительностью?! Итак, начнем.

1. Муж и жена — единое целое. Этого просто не может быть. Даже, если вы очень похожи в своих взглядах на жизнь, интересах и вкусовых предпочтениях. Вспомните, разве не бывало такого, что вы по-разному реагировали на одну и ту же ситуацию? Вот-вот, не стоит обманывать себя в том, что раз вам хорошо, то и вашей половинке должно быть также.

2. Вступая в брак, мужчины имеют больше преимуществ, чем женщины. Давайте не будем лукавить. Если женатые мужчины «выигрывают» в плане здоровья, то замужние дамы – в материальном положении.

3. Сексуальная жизнь одиночек многообразна и доставляет больше удовольствия, чем супружеский секс. Может и многообразна. Да только, что может быть лучше занятий любовью с любимым человеком?! А что касается разнообразия — все в наших руках. Немного воображения, фантазии, раскрепощенности – и сексуальная жизнь супругов уже нова и необычна.

4. Появление ребенка в семье способствует ее укреплению. Действительно, супружеские пары, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные. Однако стоит помнить о том, что появление малыша кардинально меняет психологический климат в семье. Ребенок требует постоянного внимания, а муж оказывается «брошенным».

5. Женщине с высшим образованием выйти замуж сложнее. Вот уж заблуждение, так заблуждение! Просто, как правило, женщины, окончившие ВУЗ, вступают в брак позже своих сверстниц, не имеющих высшее образование.

6. Пары, совместно живущие до заключения брака, создают крепкие семьи. Как на парадоксально, но статистика указывает на то, что гражданский брак, переросший в законный, очень и очень непрочен.

7. Основа брака – любовь. Не хочется опровергать это утверждение. Скажем лишь то, что на одной любви далеко не уедешь. Уважение друг друга, способность идти на компромисс, умение слышать свою вторую половину — вот еще немаловажные составляющие счастливого брака.

8. Свидетельство о заключении брака – это всего лишь еще один документ, который будет храниться среди других не особо нужных. Может оно и так. Но именно этот документ не позволяет супругам забывать, кем они друг другу приходятся и что это значит.

Сайт журнала - Camalady.Ru