Прицеп-капля вырастает до размеров приличной комнаты

Французская компания Beauer построила необычный прицеп-каплю для путешествий. В кемпинговом положении он становится в три раза больше, чем в «походном» - буквально вырастает на ваших глазах за 20 секунд.

Этот прицеп, без сомнения, предназначен для любителей комфорта на природе. Мало того, что его «жилая» площадь составляет невероятные для «капли» 12 квадратных метров, так он еще и не требует никаких усилий: чтобы привести его в кемпинговое положение, требуется просто нажать одну кнопку.

Размеры Beauer 3X в дорожном положении составляют 2,6х1,85х2,6 м (ДхШхВ), что не превышает габариты обычных прицепов типа «капля». Он не выходит за габариты автомобиля-тягача и помещается в любом гараже, его вес составляет всего 1000 кг. За счет раздвижной телескопической конструкции, когда доходит дело до приведения его в жилое положение, его площадь за 20 секунд увеличивается с 4 до 12 квадратных метров – для этого достаточно нажать кнопку, все происходит автоматически.

Внутри прицепа размещается большая двуспальная кровать, санузел, кухня и обеденная/жилая зона, также есть диван-трансформер, который превращается в еще одно спальное место на двоих. В санузле есть душ, раковина и туалет. Кухня оборудована двухконфорочной плитой, раковиной, 130-литровым холодильником, ящиками для посуды и кухонной утвари, есть также место для небольшой духовки.

В оснащение 3X входят 10-литровые баки для чистой и «серой» воды. Модуль установлен на шасси AL-KO, оборудованное тормозной системой. О его внедорожных возможностях не сообщается, но никто не мешает установить аналогичный модуль на шасси повышенной проходимости, чтобы можно было забраться подальше от цивилизации.

Стоимость Beauer 3X начинается от 23 тысяч долларов (без учета налогов).

Идею трехкратного увеличения площади за счет раздвигающихся стен компания Beauer намерена перенести и на кемперы на базе микроавтобусов, они получат обозначение 3XC.

Судя по рендерам, сам жилой модуль останется практически таким же, как у прицепа. Кроме того, его можно будет отстыковывать от шасси и устанавливать как самостоятельную конструкцию. В качестве базы планируется использовать вэны Fiat, Ford, Mercedes и Renault.

В дальнейшем Beauer планирует разработать большой прицеп 3X+, созданный по тому же принципу, его жилая площадь составит 27 квадратных метров.