3E-A18 — робот который не прочь поплакать

На прошедшей в начале января выставке CES 2018 ( Лас-Вегас, США) было представлено не мало интересных проектов — гаджеты, необычные аксессуары и, конечно, удивительные роботы. Особо заинтересовал посетителей выставки 3E-A18 — эмоциональный робот от компании Honda.

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся…

Основное предназначение 3E-A18 заключается в оказании помощи людям в аэропортах, вокзалах и других общественных местах. Конечно, в Honda уверяют, что этот робот станет не плохим помощником и дома.

Основное отличие 3E-A18 от его «собратьев» — это ориентация на человеческие эмоции. Разработчики объяснили необходимость оснащения робота-помощника эмоциями тем, что человеку проще и удобнее обращаться за помощью к кому-то сопереживающему, а потому лишними эмоции не будут и для электронного помощника. 3E-A18 оснащен большим количеством датчиков, которые считывают мимические характеристики человека, его движения и речь. Полученная информация анализируется и определяется настрой и эмоциональное состояние человека, исходя из которого и строится поведение робота.

Например, человек обратившийся к 3E-A18 с улыбкой получит в ответ улыбку, а на грустный вопрос робот ответит сочувствующее.

Кстати, робота можно и обнять, на что он взаимно обнимет собеседника. Корпус 3E-A18 сделан из мягкого материала, а все «эмоции» робота отображаются на «лице-дисплее».