Cамые нелепые смартфоны

13.06.2017

В погоне привлечь как можно больше покупателей, производители порой предлагают довольно странные варианты смартфонов, которые вместо интереса вызывают если не недоумение, то точно скептическую улыбку. Сейчас расскажу о пяти самых-самых странных смартфонов, какие только появлялись в мобильном мире.

Nokia 7280 – телефон в виде футляра

Не знаю, чем руководствовались создатели Nokia 7280 убрав клавиатуру и заменив ее джостиком, ведь в те времена именно смс-общение было довольно значимым. Да и сама форма телефона довольно странная – этакий футляр, которым и как-пользоваться-то не сразу сообразишь. Про удобство в использовании и говорить нечего, ведь в угоду внешнему виду, Nokia 7280 пришлось пожертвовать размером экрана, который стал совсем маленьким. А теперь представьте, какого набирать с помощью джостика какой-либо текст, да еще и с таким экраном. Представили? А вот разработчики видимо даже не пытались!

Motorola MPx – раскладушка с клавиатурой и стилусом

О том насколько удачной была задумка с выпуском Motorola MPx можно судить хотя бы потому, что с производства его сняли практически сразу с момента старта продаж. Удивительно только, почему же на стадии проектирования никому в голову не пришло, что подобный телефон-раскладушка с QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном в использовании будет не самым удобным?

LG G Flex – бессмысленно изогнутый

Форма у смартфона LG G Flex странная (что само по себе не редкость в этом «хит-параде»). Изогнутые края, это было бы вполне нормально, но когда корпус сам по себе изогнут – вот уже что действительно нелепо. Такая форма делает смартфон толще, да и в кармане его носить не очень удобно. Но главный вопрос все же – зачем такая форма корпусу вообще нужна?

Sony Ericsson Xperia Play – неудачный эксперимент

Из всех смартфонов Sony Ericsson Xperia эта «соня иксперия», наверное, самая непродуманная в плане сочетания игрового контроллера и смартфона. Вроде контролер есть, да поиграть с его помощью на смартфоне особо-то и не в чего – нормальные игры на Sony Ericsson Xperia Play просто «не идут», уж больно характеристики не подходящие.

Nokia 3250 – главная «фишка» самая бесполезная

В общем-то Nokia 3250 сам по себе смартфон не плохой, ну вернее, обычный смартфон такой. И все бы ничего, если бы не преподносился он как устройство с «удобным управлением». Расположенные на корпусе сбоку кнопки для включения камеры и плеера на деле оказались во все уж не такими удобными, а как следствие главная особенность Nokia 3250 оказалась совсем не нужной.