Доска для серфинга с реактивным двигателем

Инженеры компании Mako в этот раз решили порадовать любителей серфинга, снабдив новую доску не каким-то очередным «умным» гаджетом, а настоящим реактивным двигателем! Благодаря такому оснащению на доске можно передвигаться по водной глади со скоростью в 50 км/час, да и что говорить — мощность двигателя — 100 кубов!

Почему в Mako остановились именно на реактивном двигателе не ясно, но результат в любом случаи вышел впечатляющий.

Доска от Mako во всей красе

Характеристики самой доски в целом привычные — 1,8 м длина, ширина 60 см, весит же «детище» Mako — 19 кг. Основной материал, из которого сделана доска для серфинга — углеводородное волокно, благодаря чему обеспечивается максимально легкое скольжение по воде.

Вместимость бака двигателя 3 литра, а работает он на бензине. Полного бака должно хватить минимум на 40 минут передвижения и это при скорости в 40км/час. Чтобы не возникало проблем с ремонтом или заменой двигателя, его сделали крепящимся к доске, что позволяет его снять в любой момент.

Еще немаловажно и то, что к доске в комплекте идет пульт управления заслонкой двигателя, что делает использование доски наиболее удобным и доступным, даже для новичков в серфинге.

Покататься на доске с реактивным двигателем, скажу сразу, удовольствие не дешевое — стоит такой «водный конь» около 10 000 долларов, да еще и за доставку посылки весом более 19 кг придется заплатить отдельно.