Голограмма-девушка из Японии составит компанию

Наличие голограмм в качестве интерфейса общения до недавнего времени использовалось только в фильмах и книгах о далеком будущем. Но уже совсем скоро, казавшаяся фантастической технология может прийти и в обычные дома. Стало это возможно благодаря группе инженеров из компании Gatebox, которые решили воплотить в реальность мечту многих людей. Особенно по душе придется эта разработка поклонникам аниме, так как голограмма выглядит как персонаж японской мультипликации, что не удивительно, ведь Gatebox – японская компания.

Вместо кошки и кота голограмма у меня

Разработанная в Gatebox голограмма представляет собой небольшую коробку с прозрачным корпусом, в которой  и будет «жить» домашняя голограмма. Основная задача изобретения – обеспечить компанию своему владельцу. Внешний вид, скорее всего, можно будет настроить на собственный вкус, но сейчас голограмма выглядит как милая синеволосая девушка из классического аниме.

На данный момент голограмма может будить своего владельца приятным голосом по утрам, встречать по приходу домой добрым приветствием, поддержать разговор или просто составить компанию на вечер. Кроме этого «электронная девушка» заботливо включит свет, отправит смс в ответ, а также же даст совет, как одеться по погоде. Вот такая вот альтернатива для тех, кто не может завести себе живого питомца, но без компании чувствует себя не комфортно.

Продемонстрировали возможности своего изобретения в Gatebox через небольшой видео-ролик, ну и немного информации можно найти и на официальном сайте компании.  Из видео стало известно, что девушка-голограмма одевается в соответствии с временем суток, а также не против выпить чашку виртуального чая или кофе.