Google Assistant — новые возможности

Чтобы получить ответ на запрос в Google Assistant теперь больше нет необходимости совершать голосовой запрос «О’кей Google». По крайней мере, делать это более одного раза точно будет не нужно. Теперь голосовой асистент за просто сможет вести беседу, получит всего лишь одно обращение вначале. Новая функция получила название «continued conversation» или «продолженная беседа». Обновить же Google Assistant до новой версии можно будет уже на следующей неделе.

Конечно, «continued conversation» отнюдь не единственное новшество в голосовом помощнике от поискового гиганта.

6 новых голосов и один из них с 10 премиями «Грэмми»

В обновлении будет добавлено и 6 новых голосов, причем за озвучку одного из них взялся сам Джона Ледженда — певец на счету которого аж 10 премий Грэмми. Все это Google делает для придания голосу Google Assistant большей человечности, да и широкий выбор озвучки позволяет каждому выбрать наиболее подходящий вариант для себя лично.

Google Assistant поговорит за вас по телефону и сам назначит встречу

Еще одно новшество — выполнение Google Assistant определенных задач, вроде записи на прием или назначение  встреч. За эту функцию, которую многие уже окрестили «помощником интроверта», будет отвечать Duplex AI. Продемонстрированная работа на презентации обновления приятно порадовала естественностью звучания голоса ассистента, когда он вел запись в салон-парикмахерскую. В диалоге использовались паузы, а также смена интонаций, благодаря чему голос звучал довольно естественно.

Наконец-то и по-русски?

Пока обновление не порадует жителей России, так как поддержки русского языка все нет. Правда разработчики ответили и на этот вопрос, уверив, что уже в конце 2018 года Google Assistant наконец-то загорит по-русски.