iMessage живи!

Новая технология распознавания лиц от Apple, получившая название Face ID, уже сравнили с Touch ID. Разницы особой нет, да и про безопасность использования нового сканера руководство Apple тоже говорит немало. Но как оказывается, безопасная идентификация пользователя и подтверждение личности при проведении платежей в Apple Pay это еще не все.

Высокие технологии для бытовых развлечений

Крейг Федериги, возглавляющий подразделение, разрабатывающее OS X, привлек внимание пользователей к Face ID с совсем не обычной стороны, предлагая использовать сканер для анимирования эмоджи. Причем о новой функции рассказал подробно, выделив для ее представление время на презентацию. Видимо именно это по мнению Федериги заслуживает небольшого внимания в работе и Face ID, и в новой iOS X.

Используя сканер Face ID, анимированные эмоджи не просто повторяют эмоции лица, но и сказанные фразы. Хм, где-то подобное мы уже видели, не правда ли? Но не суть!Использовать это «развлечение» можно в приложении iMessage. Есть даже примеры работы копирования эмоций в новом iPhone X.

Как утверждает Крейг, сделаны они, чтобы общение через приложение стало более эмоциональным и ярким, а на самом деле это очередная попытка привлечь аудиторию к постепенно «умирающему» iMessage.

На фоне популярности WhatsApp и Viber, такая попытка Apple ну хоть как-то заинтересовать пользователей iMessage, смотрится немного комично, как, в прочем, и сами анимированные эмоджи. Но все же своих поклонников новое развлечение, думаю, найдет.