Итоги презентации Google

06.10.2017

Как мы помним, примерно год назад осенью компания Google представила миру замену линейки Nexus- смартфоны семейства Pixel. В этом году компания не стала кардинально менять дату презентации. А вот содержание может удивить наших читателей. Редакция портала candoru.ru подвела итоги сегодняшнего event-а и готова поделиться ими.
Как мы помним, примерно год назад осенью компания Google представила миру замену линейки Nexus- смартфоны семейства Pixel. В этом году компания не стала кардинально менять дату презентации. А вот содержание может удивить наших читателей. Редакция портала candoru.ru подвела итоги сегодняшнего event-а и готова поделиться ими.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL 

В рамках осеннего мероприятия компания Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL второго поколения. Ранее мы попытались предположить, какими они будут. Давайте же перейдем к сути и взглянем на характеристики этих аппаратов.

Сразу скажем, что эти модели отличаются только размерами экрана. 5 дюймов FHD 16:9 достались младшей модели, размер экрана же XL равен 6-ти дюймам с соотношением сторон 18:9 и разрешением QuadHD+. Рамки у смартфона не рекордно тонкие, но они заметно меньше, чем у предшественника. К тому же устройство получило фронтальные стереодинамики. Судя по всему, их Google установила вместо 3,5-мм аудиоразъёма, который в смартфонах отсутствует.

Google Pixel 2
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel 2 XL

Замысел моделей остался неизменным, цельнометаллический корпус со стеклянной вставкой уменьшенного размера. Сканер отпечатков пальцев также остался на задней стороне — видимо, встроенного в дисплей дактилоскопа раньше 2018 года ждать не стоит. Зато появилась защита от воды по стандарту IP67, которую ожидали ещё в прошлогодних моделях, что не может не радовать.

Камеру этих смартфонов известные специалисты DxOMark оценили как «самую лучшую на рынке», поставив ей 98 баллов из 100. Google не вдавалась в технические подробности, но уже известно, что в Pixel 2 и Pixel 2 XL установлена камера с объективом со светосилой f/1,8. Хоть и не увидели мы двойной камеры, инженерам компании всё же удалось добиться улучшений программным путём. В камере появился встроенный портретный режим для размытия заднего плана, функция улучшения лиц и аналог «Живых фото» от Apple, когда вместо статичного снимка создаётся короткое видео.

Pixel 2 и Pixel 2 XL имеют топовую по нынешним меркам «начинку». В них установлены восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенного накопителя в зависимости от версии. Ёмкость аккумулятора обычного Pixel 2 составляет лишь 2 700 мАч, а XL-версии — 3 520 мАч. Оба аппарата поддерживают быструю зарядку и оснащены единственным симметричным разъёмом USB Type-C.

Ещё одной аппаратно-программной «фишкой» Pixel и Pixel XL второго поколения стала функция Active Edge, хорошо знакомая владельцам HTC U11. Пользователи новых «пикселей» смогут сжимать смартфоны для выполнения разных действий. Например, таким образом можно вызвать виртуального помощника Google Assistant.

Pixel 2 будет стоить $649 и $749 за версии с 64 и 128 ГБ, а Pixel 2 XL оценили в $849 и $949 соответственно. Смартфоны уже доступны для предзаказа. Также важно отметить, что Pixel 2 и Pixel 2 XL будут получать обновления Android и патчи безопасности как минимум три года с момента выпуска. Об этом сказано на официальном сайте Google.

Google Home Mini и Home Max

Очередной новинкой на мероприятии Google стала уменьшенная версия домашнего ассистента Home, которую известный интернет-магазин Walmart добавил в свой ассортимент и начал прием заказов еще утром. Новинка, как и предполагалось, называется Google Home Mini и, по сути, является прямым конкурентом Amazon Echo Dot. Главное отличие между этими устройствами заключается в «мозге», то есть, в голосовом помощнике. В случае Google Home Mini используется собственный ассистент Google Assistant.

Google Home Mini
Google Home Mini

Оно выполнено в виде диска и выделяется компактными размерами. Размеры устройства составляют 115х115х120 мм.

Как и предполагалось, Google Home Mini не предназначен для воспроизведения музыки. То есть, это в первую очередь именно домашний голосовой помощник, а не колонка. Он призван сделать ассистента Google Assistant вездесущим, чтобы пользователь мог совершать различные действия и давать команды с самых отдаленных уголков дома (создавать события в календаре, искать информацию в сети, управлять другими подключенными устройствами Google).

Новая Google Home Mini появится в продаже 19 октября и будет предложена в трех вариантах цветового исполнения: сером, черном и красном (или chalk, charcoal и coral, как их называет Google). Цена: всего 50$.

После него компания представила и более крупную версию умной колонки Google Home с приставкой Max. Данная модель предлагается с лучшими техническими характеристиками и функциональными возможностями.

В Google Home Max интегрированы два 4,5-дюймовых динамика для передачи низких частот и два 0,7-дюймовых специально изготовленных динамика для высоких частот. Также в наличии имеется акустическая пластина. Все эти компоненты призваны обеспечить высокое качество передачи звука.

Из программных возможностей стоит отметить способность воспроизводить музыкальный контент с сервисов YouTube Music, Spotify (платной и бесплатной версий), Google Play Music и других. Новинка также поддерживает возможность использования фирменного виртуального помощника Google Assistant,причём используемые микрофоны дальнего радиуса действия способны распознавать голосовые команды и вопросы пользователя даже при воспроизведении музыки.

Еще одна немаловажная программная функция, разработанная компанией Google для своего устройства, получила название Smart Sound. Она позволяет добиться автоматической подстройки звука в зависимости от конфигурации комнаты и предпочитаемых стилей музыки. Благодаря нейросетям колонка может анализировать происходящее в комнате и корректировать воспроизведение в соответствии с этими данными. Например, при включении посудомоечной машины Google Home Max автоматически повысит громкость воспроизведения.

Умная колонка может размещаться горизонтально или вертикально на плоской поверхности или подвешиваться при помощи магнитов. В качестве источников сигнала могут выступать Google Cast, устройства с интерфейсами Bluetooth или 3,5-миллиметровым звуковым разъёмом.

Этот гаджет поступит в продажу в декабре по цене 399 долларов. Дополнительно покупатели получат бесплатную подписку на сервис YouTube Music сроком на 12 месяцев.

Google Pixel Buds и Google Clips

Google Pixel Buds
Google Pixel Buds

Pixel Buds — фирменные наушники «Корпорации добра», снабженные голосовым ассистентом Google Assistant и встроенным переводчиком с 40 языков мира. Их стоимость в рознице будет равна 159 долларам США — ровно в ту же сумму Apple оценивает свои AirPods.

Google Clips
Google Clips

Google Clips — это внешний модуль камеры, совместимый со смартфонами линейки Pixel. Его можно прикрепить над входной дверью, в квартире или взять в путешествие, чтобы фотографировать происходящее вокруг. Цена аксессуара, чья дата появления в рознице пока не называется, составит 249 долларов США.

Это все, что представила нам Google на этой презентации. Обсудить новинки можно в нашем чате в Telegram или комментариях.