Из Москвы за границу на поезде – романтика и стук колес

Не знаю как вы, а я люблю поезда – мелькающие пейзажи за окном, чай от проводницы, верхняя полка и размышления под стук колес, что может быть прекраснее. Тем более современные поезда – это действительно удобно, купе оборудованы всем необходимым для комфортной поездки и качество обслуживания соответствующее. Из Москвы можно уехать отдыхать не только на российские курорты, но и за границу, причем покупая билеты заранее можно неплохо сэкономить на поездке.

Финляндия

Поезд «Лев Толстой» в Хельсинки из Москвы отправляется с Ленинградского вокзала каждый день за исключением субботы. Из личного опыта могу сказать, что путешествие на этом поезде – это действительно удобно. Вагоны оборудованы климат контролем, пассажирам предоставляется ужин и завтрак, можно даже почитать книги из библиотеки поезда (есть даже книги финских писателей на русском языке!). «Лев Толстой» ходит по в Хельсинки с 1975 года.

В пути поезд всего 15 часов, но час в среднем уходит на пограничный контроль. Если вам важна экономия, то бронировать билеты на поезд стоит заранее (за 45-60 дней), так как билеты в этом случаи предоставляется скидка до 40%.

Польша и Венгрия

Еще один фирменный поезд «Полонез», который по данному направлению ходит аж с 1973 года, но, конечно, вагоны все соответствуют всем современным требованиям к комфорту и удобству. Согласно расписанию уехать в Польшу и Венгрию на «Полонезе» можно каждый день.

Поездка в Польшу займет всего 18 часов. Есть возможность на этом же поезде добраться до Будапешта, для этого предусмотрены специальные беспересадочные вагоны. В этом случаи путешествие продлится чуть дольше – 29 часов.

При бронировании билетов заранее можно сэкономить до 10% от общей стоимости билета.

Китай

Отправиться путешествовать по Китаю также можно на поезде. «Восток» — именно так нарекли этот поезд в РЖД. Ну, а что 9000 км на восток, через Забайкалье и Харбин – более чем располагают к такому названию.

Эта поездка для тех, кто действительно любит путешествовать на поездах (а еще располагает свободным временем), ведь в пути придется провести почти 6 суток (145 часов). Ходит поезд только по субботам, что не удивительно, учитывая дальность пути следования. Зато сколько прекрасных видов открывается в этом путешествии, сколько времени для размышлений и отдыха в дороге.

Чехия

В Прагу из Москвы можно отправиться на поезде по средам и пятницам. Стоит отметить, что все вагоны данного состава по уровню комфорта соответствуют первому и второму классу евроформата РИЦ. Поэтому дорога в 27 часов пройдет действительно незаметно и быстро.

Отдельного внимания заслуживает персонал состава — всегда вежливые, пунктуальные и заботливые проводники готовы помочь советом и предложить на выбор блюда на из меню вагона-ресторана.

Германия, Франция

Поезда этого направления по уровню комфорта могут соперничать со многими комфортабельными отелями. В состав поезда включены вагоны модификации RIC, а это значит, в купе будут широкие кровати, собственная душевая c банными принадлежностями и даже DVD-проигрыватель.

Отправится во Францию или Германию из Москвы можно по понедельникам, пятницам и четвергам. На поездку уйдет 37 часов.

При покупке билетов заранее можно получить неплохую скидку до 30%.