Как перестать опаздывать

18.09.2017

Есть среди нас, конечно, и очень пунктуальные люди, и те, кто постоянно приходит позже назначенного срока. «Опоздунов» особенно не любят на работе, особенно начальство, которое уже не верит в неожиданную поломку авто, отключившийся будильник и в похищение грабителями. Стоит еще сказать, что живется таким людям не очень хорошо. Постоянный стресс из-за того, что придется отчитываться перед руководством, сборы впопыхах и взъерошенный вид – все это постоянная часть жизни опаздывающих.

Если тебе надоело жить в таком режиме, и вы решили, что «хватит это терпеть!», то у психологов есть пара советов, которые помогут наладить режим дня и наконец-то покончить с опозданиями! На самом деле всего три совета, зато каких!

Первый совет – здоровый сон

Если высыпаешься, причин постоянно откладывать звонок будильника на более поздний срок не будет. Поэтому первоочередная задача – научиться ложиться спать вовремя. Никаких «последняя серия и спать», никаких «10 часов – еще детское время» — на сон в среднем должно уходить 7 часов, причем ложиться желательно до 22.00.

Чтобы организм привык просыпаться вовремя, стоит заводить будильник на 15-20 минут раньше обычного. Так будет время и немного потянуться, и прийти в себя. Главное – не закрывать глаза!

Гаджеты — еще один бич нашего времени. Вроде бы и телик выключил, и компьютер заблаговременно отключен, но нет, новое оповещение на смартфоне. И, конечно, важное. Очень. Ну никак до завтра не подождет. Только прочел новость, одну, другую и пол ночи прошло. Не надо так! Убирай гаджеты перед сном, включай бесшумный режим – новостная лента подождет до завтра, а сон нет!

Второй совет – вечерние сборы

Все что необходимо взять на работу должно быть приготовлено с утра. Выглади белье с вечера, приготовь костюм, ключи, деловые бумаги, документы на авто и еще завтрак бы неплохо приготовить заранее. Так ты соберешься утром без каких-либо проблем и даже время на «почитать газету» останется.

Кстати, о завтраке – помни, что именно за завтраком следует как следует подкрепиться. Приучи себя есть что-то полезное, хотя бы с утра! Овсяные хлопья готовятся 5-7 минут, к ним можно добавить стакан сока и что-нибудь вкусненькое. Главное – продумай, что будет на завтрак с вечера.

Третий совет – никаких «коньячку перед сном»

Конечно, расслабиться после рабочего дня порой очень и очень нужно, но выпитая бутылка пива или рюмашечка коньяка от проблем тебя не избавит, а вот состояние с утра изрядно может подпортить. Собираться с похмелья на работу – что может быть хуже? А еще ведь потом целый день в таком состоянии работать. Поэтому алкогольные вечеринки и посиделки с друзьями откладываем на пятничный вечер.