Как выбрать недорогой Android-смартфон?

Недорогой смартфон сейчас совсем не значит плохой. Высокая конкуренция на мобильном рынке, особенно среди китайских производителей, побуждает компании снижать цены на свои устройства. При это технически многие из этих смартфонов вполне хорошие устройства. Главное при покупке такого обратите внимание на не сколько важных характеристик, от которых на прямую зависит производительность смартфона.

Чипсет и объем оперативной памяти

Именно от этих двух характеристик будет зависеть, как быстро будут запускаться и работать на смартфоне игры и приложения. Понятное дело, что чем больше объем оперативной памяти, тем проще устройству будет обрабатывать информацию, а потому не «зависать».

Оптимальный вариант — это 3-4 ГБ оперативки. Если же говорить о процессоре то тут важно количество ядер и показатель частоты. Лучшим выбором будет чипсет на 8 ядер и с частотой 1,3 ГГц.

Экран/дисплей

В этом случаи обратить внимание на разрешение. Конечно, смартфон с 4К-дисплеем за небольшую цену не купить, но на самом деле это не так и важно. Для нормального отображения цветов в видео и изображениях сполна хватит и разрешения 1080p (720×1280, HD).

Аккумулятор

От емкости батареи будет зависеть как долго вашему устройству не понадобится дополнительная подзарядка. Ну а еще и толщина корпуса, но это уже внешние характеристики. Для того, что бы заряда хватило на день (и это при активной работе устройства) стоит выбирать смартфон с емкостью батареи не менее 3000 мАч.

Остальные характеристики

К ним можно отнести материал, из которого сделан корпус, камеру, версию ОС. Корпус из пластика не так и плохо, но лучше все же сразу запастись защитным чехлом. Металлический корпус обычно повышает стоимость устройства, но в этом случаи и устойчивость к механическим повреждениям будет выше.

Камера — тут нужно понять, так ли вам она нужна. Если все же снимки себя и окружающего мира это неотъемлемая часть вашей жизни, то главное обратить внимание не на разрешение камеры, а на апертуру светочувствительность) — f/х. Чем меньше показатель, тем лучше.