Как защитить текстильную обувь от воды

Пока еще погода нас продолжает радовать теплыми деньками, но обманываться не стоит – не за горами дожди, а с ними и лужи. Поэтому стоит подготовить обувь к осеннему сезону. Особенно жалко в сырую погоду замшевые ботинки или матерчатые кроссовки – смотрится красиво, носить удобно, но только до первой лужи, ноги промокают быстро.

Защитить такую обувку от промокания можно и без дорогостоящих спреев, которые отнюдь не всегда под рукой. Предлагаю более простой и совсем не затратный способ!

Воск и фен – все что нужно!

Этот вариант защиты от воды подходит абсолютно для любой тканевой обуви и даже для замши. Прежде всего, нужно почистить обувь от грязи, кроссовки можно запустить в стиральную машинку, а по замше аккуратно пройтись щеткой.

Далее нам понадобится воск, отлично подойдет обычная восковая свечка – держать ее удобно и натирать можно даже тонкие участки материи. Еще можно использовать обычный парафин. Наносим воск/парафин тонким слоем по всей тканевой поверхности, особое внимание уделяем швам и местам соединения подошвы с материей. Чтобы воск наносился проще, можно слегка нагреть свечу, но главное не переусердствовать.

Для следующего этапа подготовки обуви нам понадобится обычный фен, который ну наверняка есть у вашей второй половинки. Включаем режим подачи горячего воздуха и обдаем горячим потоком натертую воском поверхность.

Собственно и все – обувь водонепроницаема и даже в сырую погоду ваши ноги будут в тепле и сухости!