Летающий автомобиль от Intel

Немецкие инженера компании Volocopter в рамках выставки CES 2018 представили «первое автономное летающие пассажирское такси». На деле же изобретение проще назвать — пассажирским дроном, рассчитанным на полеты двух пассажиров одновременно.

Технологическая новинка, за которой будущее

Представил новинку директор Intel Брайан Кржанич, по заявлению которого, именно за таким видом транспорта будущее автопрома. Правда, дрон уже был разработан в 2012 году, небольшой группой инженеров из Volocopter, а уже в 2013 году изобретение было представлено ими же от компании Intel, которым пассажирский дрон показался перспективной разработкой.

Работает беспилотник от батареи с девятью отсеками, которые питают восемнадцать роторов, благодаря которым дрон и поднимается в воздух даже с двумя людьми на борту. Питание роторов осуществляется таким образом, чтобы в полете не возникло проблем из-за разряда одного или пары аккумуляторов. Чтобы полет был приятным и ровным Volocopter оснастили четырьмя гиростабилизаторами. Для безопасности есть в «пассажирском летающем такси» и баллистический парашют.

Volocopter может продержаться в воздухе не более получаса без подзарядки, за это время на пассажирском дроне можно преодолеть почти 30 км.

Правда, пока купить Volocopter нельзя, ибо любое летающее средство, рассчитанное на перевозку пассажиров, должно получить летное разрешение от управления авиации стран, на территории которой устройство будет использоваться.