Места для отдыха похожие на рай

Большинство людей на вопрос о том, что нужно для идеального отдыха летом, отвечают просто – пляж, море, солнце и бесконечная нега. Неудивительно, что отдых на «дальних теплых берегах» туристические фирмы, да и сами путешественники, называют райским. Сегодня предлагают отправится в путешествие по самым прекрасным местам отдыха, где все просто располагает к безмятежности, покою и райскому отдыху.

Острова Гили, Австралия

Расположены эти три острова в Индонезии, а потому здесь есть ну абсолютно все для отдыха – от прекрасных пляжей и живописных видов, до коралловых рифов, где можно заняться дайвингом или просто поплавать в теплой воде океана. Кроме криков птиц и шума прибоя, ничто не нарушит покой отдыхающих на Гили, ведь транспорта здесь никакого нет. Рекомендую попробовать местную кухню, богатую блюдами из морепродуктов и экзотических фруктов, а также прикупить несколько сувениров ручной работы – местное население очень дружелюбное и всегда радо гостям.

Рангироа, Французская Полинезия

Лазурный берег сливающийся с таким же синим небом, пляжные домики, пальмы, шум прибоя – все это «Огромное небо», а именно так переводится дословно название острова. Сам по себе Рангироа – коралловый атолл, причем второй по величине в мире. Флора и фауна здесь довольно дружелюбная – можно поплавать в окружении маленьких рыбок и черепах, а вечером сюда заплывают дельфины, а иногда можно увидеть и китов. Прогулки по острову, как пешие, так и велосипедные, доставят множество прекрасных ощущений – виды здесь нереально красивые!

Атиу, острова Кука

Еще одно прекрасное райское место на земле с белоснежными пляжами и прозрачной водой Тихого океана – это остров Атиу. Местное название «Энуаману» — «Страна птиц», именно сюда многие перелетные птицы стремятся, чтобы перезимовать. Разнообразит отдых посещение известняковых пещер и прогулки по местным самым настоящим джунглям. С одной стороны острова расположилась коралловая равнина, видом которой можно любоваться просто часами. Туристов на Атиу немного, поэтому для тех, кто предпочитает уединенный отдых в дали от суеты и шума – это просто идеальное место.

Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

Удивительное место, практически не тронутое цивилизацией, а потому особенно прекрасное и чарующее – коралловые рифы, экзотически птицы и рыбы, горные массивы, покрытые буйной растительностью джунглей. В Бразилии это место любят дайверы, ведь погружение под воду в этих местах сулит встречу с множеством прекрасных обитателей океана, полюбоваться причудливыми изгибами коралловых рифов, а кроме этого здесь можно увидеть силуэты затонувших кораблей, покоящихся на самом дне.

Тулум, полуостров Юкатан, Мексика

Это место заслуживает особого внимания, ведь в Тулуме есть просто магическая притягательность, создают которую руины древнего города, построенного еще племенем майя. Поэтому в Тулуме сочетаются и современные пляжи, со всеми удобствами и интересный отдых, предлагающий ознакомится с древней цивилизацией. Любоваться прекрасными пляжами Тулум можно непосредственно из коттеджа, коих здесь немало и большинство из них расположены практически на самом берегу полуострова.