На что не нужно тратить деньги

Порой мы сами не замечаем, как маркетенговая реклама вынуждает нас покупать то, что нам порой совсем не нужно, а не которые из таких покупок, ничем иным как бесполезной тратой денег и не зовешь. Пора учиться экономить и избавляться от ненужных покупок!

Бесполезная косметика

Наверное, самый большой сегмент рынка с бесполезными товарами. Производители косметических средств обещают сияющую кожу, подтянутое тело и вечную молодость, а для этого всего-то на всего нужно купить вот этот чудесный тюбик с кремом или вот эту волшебную крем-маску. На самом же деле никакой крем не даст быстрых и действенных результатов, а между тем ценник на «волшебные средства» довольно высоки.

Что точно не стоит покупать.

Различные крема скрабы против целлюлита – хочется красивое тело, стоит заняться спортом и наладить наконец-то режим питания. Никакой скраб от целлюлита не избавит! То же самое можно сказать и об очищающих скрабах для тела – лучшим массажем будет мочалка в душе, эффект в разы лучше, а стоимость куда как меньше!

Гель для душа – еще одна попытка «изобрести велосипед», ведь освежить и очистить кожу лучше всего помогает обычное мыло, которое и пахнет приятно, и хватает его на более долгое время!

Шампуни для всех типов волос и шампуни «три в одном». Как не печально, но не существует шампуня, который отлично помогает, как и жирным, так и сухим волосам. Для каждого типа волос нужно подбирать соответствующий  шампунь. Также не стоит верить обещаниям, что хорошим и экономичным выбором будет шампунь с кондиционером и ополаскивателем «в одном флаконе», как правило, такие средства не просто не помогают волосам, а еще могут и навредить.

Товары для молодых и спортивных

Здесь у нас расположились и различные товары для «здорового» образа жизни. Все кто озабочен правильным питанием, частенько верят жизнеутверждающим лозунгами, и покупают совсем не нужные вещи.

Полезные мюсли и прочая «здоровая» еда. На самом деле хлопья, которые так активно рекомендуют есть на завтрак, помочь с коррекцией фигуры вряд ли смогут, скорее даже наоборот, уж очень много в них добавок и сахара. То же самое можно сказать о мюсли, в которые производители охотно добавляют подсластители, ароматизаторы и прочие не полезные добавки.

Отдельно стоит выделить добавки в пищу, которые зачастую только вредят организму, а вовсе не делают вас стройнее и тоньше. Никакие таблетки и волшебные чаи не помогут похудеть – только спорт и правильное питание, остальное – «деньги на ветер».

Спортивная одежда. Заниматься спортом можно и обычном спортивном костюме и кроссовках, без каких-либо новомодных «наворотов» вроде антисептических покрытий и «дышащих» тканей. Главное – это не одежда, и даже не тренажеры, главное – это стремление заниматься, а в чем и где – это уже другой вопрос!

Товары для дома

Средства от засоров и накипи. Чтобы не говорили в рекламе, но очистить стиральную машину от накипи можно и без дорогостоящих средств. Опытные домохозяйки знают, что с это задачей на 100% справляется лимонная кислота, купить которую можно в продуктовом магазине. Стоимость в разы меньше, эффективность – лучшая.

С засорами же отлично справится обычная сода, которую просто нужно засыпать в слив раковины и оставить на часок другой.

В целом, товаров, без которых можно запросто обойтись в жизни очень и очень много, просто мы к ним привыкли, а силу привычки побороть сложно. Но все же, может не стоит вестись на рекламные слоганы и покупать все бездумно?