Новая система защиты смартфонов от российских разработчиков

10.12.2017

Существующие системы сканирования отпечатка пальцев, лица и даже сетчатки глаза – хороши, но правда и сбои в работе у них нередки и недостатки есть. Например, отпечаток пальца может быть «похищен» хакерами, опознание владельца по лицу сбилось уже даже на презентации нового iPhone. Пароли для разблокировки смартфонов – то теряются, то забываются, то и во все похищаются хакерами у беспечных владельцев.

Российские же разработчики предложили новую более удобную и надежную защиту — Behaviosec.

Защита данных смартфона с «поведенческой биометрией»

Основана новая технология защиты данных смартфона на выработанных привычках в общении владельца со смартфоном – угол наклона, сила нажатия на сенсор, варианты использования приложений и так далее.

Скопировать подобную систему поведенческих особенностей довольно сложно, если не сказать – невозможно. Следовательно, этот вариант защиты из всех существующих сейчас наиболее надежен.

Проверку же пользователь проходит быстро, благодаря внедренному в систему анализатору данных, обучался который на искусственных нейронных сетях, как и большинство других систем искусственного интеллекта.

Технология Behaviosec уже сейчас заинтересовала производителей смартфонов и приложений, а также владельцев банковых систем, где наиболее важная защита персональных данных.