Прощай, Google Drive!

15.05.2018

Специалисты Google  всерьез занялись модификацией продуктов компании, делая их многофункциональнее и удобнее одновременно. Так знакомому многим хранилищу Google Drive придется сказать «прощай», на смену ему придет новый продукт — Google One.

Процедура ребрединга вполне разумный взгляд. Вместо обычного (пусть и удобного) хранилища файлов пользователи получат новый сервис, со схожими функциями. Правда с одним «но» — теперь за хранение данных в сервисе Google One придется заплатить. Для тех, кто пользовался сервисом Google Drive — это даже хорошая новость, так как ряд тарифов стал явно выгоднее пользователям.

Все согласно тарифам, даже поддержка…

Сейчас Google опубликовала первые обновленные тарифные планы для США. Так в новой тарифной линейке подешевел на 10 долларов план с хранилищем объемом в 2ТБ. Появился и более «скромный» вариант на 200Гб, обойдется который пользователю всего 2,99 доллара. А вот те, кто пользовался тарифным планом на 1ТБ придется выбрать, что-то новое так как этот вариант больше не доступен для подключения.

Тем же кто пользовался сервисом бесплатно, особо переживать не стоит — хранилище на 15Гб все также предоставляется свободно всем желающим. Правда, особо рассчитывать на поддержку специалистов Google в случаи чего не стоит — так как в бесплатном режиме консультация будет предоставляться тем, кто оформил подписку на тарифы от 100Гб и выше.

Еще одно нововведение, которое появится в Google One — возможность создания семейного хранилища (максимальное разделение одного хранилища возможно на четыре части).

В России пока изменений в тарифной сетке нет — цены остались прежние. Но это, скорее всего, не на долго. Сейчас компания переводит на новую тарификацию пользователей из США, а затем те же работы будут проводиться и в мировом масштабе.