Samsung Galaxe X — превый смартфон с гибким дисплеем

09.10.2017

Пока одни ждут выхода iPhone Х, другие все свое внимание сосредоточили на смартфонах Samsung, но во все не на готовящихся к дебюту Galaxy S9 и Galaxy S9 + , а на Samsung Galaxy X, который судя по всему должен стать первым в мире смартфоном с гибким экраном.

Samsung Galaxy X - ограниченный тираж и возможные даты анонса

Во-первых, наличие в линейке смартфонов Samsung уже подтверждено наличие Galaxy X (этакий "ответ" iPhone Х), на данную модель уже даже есть сертификат в Южной Корее. Поэтому ряд специалистов утверждает, что скорее всего первый анонс устройства ждет нас уже в начале января 2018 года в рамках выставки CES, которая проходит в Лас-Вегасе.

Правда, многие считают, что выделять смартфону отдельную презентацию Samsung не будет, а представит устройство вместе с готовящимися к выходу Galaxy S9 и Galaxy S9 +, представленные которые будут не на CES, а в рамках отдельного мероприятия, состоится которое 25 февраля 2018 года.

Конечно особых интерес со стороны общественности данный смартфон вызывает не только флагманскими характеристиками, которыми его должны снабдить, а в первую очередь интересен Galaxy X - гибким экраном, который можно будет без опаски складывать. Уже известно, что у данной модели будет безрамочный экран (соотношение сторон 2 к1).

Первый смартфон с инновационным экраном будет запущен в производство ограниченным тиражом - не более 100 000 штук, ну по крайней мере, об этом говорят специалисты из Южной Корее. Исходя из этой информации можно предположить, что первоначально реализовать смартфон в Samsung будут только у себя в Корее. А уже после результатов продаж, производители Galaxy X решат насколько рентабельным будет выпуск смартфона на мировой рынок мобильных устройств.