Только успешные блогеры будут получать монетизацию на YouTube

18.01.2018

Современный YouTube, особенно русский, просто заполонили видеоблогеры, причем контент видео зачастую не радует. Создается впечатление, что сейчас блоги снимают все у кого просто есть камера, хотя бы в смартфоне. Возможность заработать деньги от просмотров привлекает с каждым днем все больше юных «бьютиблогеров» и «стримеров майнкрафта». Не могли не озадачится решением это проблемы и руководство видеохостинга, ведь качество контента с каждым годом падает. Решение нашлось, правда немного жесткое.

Плохой блогер? Иди — учись!

обственно, в YouTube решили поступить наиболее простым для этого случая способом — лишить возможности монетазации видео у блогеров, которые еще не набрали определенное количество подписчиков и просмотров. Нет возможности получить «легкие» деньги за некачественные ролики — нет желания снимать подобный контент.

С 20 февраля в силу вступают изменения в пользовательское соглашение. Теперь чтобы получить партнерскую программу, канал должен иметь минимум 1000 подписчиков и, что более важно, не менее 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев.

Кроме отсеивания «горе-блогеров», должно это нововведение затронуть спамеров, а также те каналы, которые попросту копируют контент более успешных видеоблогеров. Количество каналов, которые лишаться монетизации руководство YouTube не называет, ограничиваясь лишь заявлением, что это будет «значительное количество каналов».

Начинающие же блогеры, при должной работе над своими роликами и при желании действительно работать, 1000 подписчиков наберут достаточно быстро. Так что изменения в политике YouTube должны все таки принести больше пользы, ну или вернее больше годного контента.