У нового iPhone могут возникнуть проблемы в России

Как оказалось компания Apple в 2018 году планирует во всех свои новых устройствах, в том числе в новым iPhone, использовать не стандартный разъем под симкарту, а новый — eSIM. Шаг вполне логичный, ну для Apple, а вот у пользователей «яблочной» продукции в России эта новость вызвала недоумение. Стандарт eSIM в нашей стране не поддерживается.

Новый iPhone в России ждет участь Apple Watch Series 3?

Повод для беспокойства есть, так как есть уже и прецеденты — после внедрения eSIM-разъема в Apple Watch Series 3 использовать их на территории России стало не возможно. В Apple же на это никак не отреагировали и оставили все как есть.

Если же подобная технология будет использоваться в новых iPhone, то у россиян могут возникнуть проблемы и с работоспособностью смартфона от Apple.

Более того, многие специалисты уверены, что после подобного хода Apple за ними подтянуться и производители Android и перейдут на новый стандарт. Хотя вот тут точно волноваться не стоит, особенно если учесть объемы продаж смартфонов из Поднебесной в России — отказ от столько большого сегмента мирового рынка китайцам явно будет не нужен.

Тем не менее, вопрос остается открытым — что делать поклонникам бренда Apple в случаи, если iPhone действительно будут выпускаться с eSIM? Переходить на другой бренд? Или использовать нелегальную сим-карту? Думаю, так рисковать никто не будет.

И тут стоит просто подумать — готовы ли сами Apple отказаться от продаж своих устройств в России? Логично предположить, что нет. Одно дело не особо пользующиеся популярностью смарт-часы (пусть Apple Watch Series 3 и снабжены LTE), другое дело прибыльный iPhone.

Скорее в этом случаи, компания начнет выпуск iPhone специально для российского рынка (но тут тогда встанет вопрос поднятия цены на смартфон) или же российские власти придут к заключению о необходимости легализовать технологию eSIM. Так что выход в любом случаи найдется.