Выбираем правильный «пуховик» и не паримся!

08.01.2018

«Пуховики» — вещь зимой удобная и необходимая, но тепло и уютно будет далеко не в любой зимней куртке, все зависит от наполнителя! Разберем все возможные варианты наполнителей для «пуховиков», а также их плюсы и минусы.

Гусиный пух и перо

Основное достоинство этого натурального наполнителя — легкость и долговечность, да и тепло в такой куртке будет и при -30°C. При чем тепло в такой куртке будет даже если просто стоять (например, на остановке в ожидании транспорта).

К недостатком же можно отнести сложный уход — просто постирать в машинке пуховик с пером в качестве наполнителя не получится, да и сохнет он долго. Так как перо — это натуральный продукт у некоторых людей может быть на него аллергия. А еще в такой куртке сложно заниматься спортом.

Синтетические заменители пуха (холлофайбер, изософт и т.д.)

Вот уж на что точно не будет аллергии — это на синтетический заменитель пуха, да и стирать такую куртку можно в обычной машинке, высохнет она быстро. Носить куртку с заменителем пуха стоит до -20-25°C.

Основной недостаток — сильные морозы куртке «будут не по плечу».

Синтетика с особым строением (мембрана)

Этот материал создался специально для тех, кто любит активный зимний отдых, поэтому для прогулок и пробежек — это отличный вариант. Мембрана отлично отталкивает влагу и ветер, а еще все испарения от тела выводит наружу.

Собственно недостаток прямо зависит от ее достоинств — тепло в такой куртке, только если активно занимаешься спортом или двигаешься. Желательно под такую куртку одевать специальное термобелье. Ну а еще, стоит такая курточка на порядок дороже куртки с наполнителем из пуха или холлофайбера.

Тинсулейт

Еще один синтетический наполнитель, который просто рекордсмен по минусовым температурам. Куртку с таким наполнителем можно носить аж при -40°C. К прочим достоинствам можно отнести — легкий вес, влагостойкость, долговечность, «дышащую» структуру.

Минус такой одежды один — высокий ценник.

Синтепон

Наиболее дешевый из всех вариантов наполнителя, основное достоинство которого — легкий вес. Носить куртку на синтепоне стоит лишь до -10-15°C, при более низких температурах в ней будет холодно.

Недостатков у синтепона не мало, например, его недолговечность и большие размеры, а еще стирать такую куртку можно только ручной стиркой.

Овечья шерсть

Как наполнитель для курток встречается не так часто. К достоинствам овечьей шерсти можно отнести ее отличные теплосберегающие свойства, тепло в такой куртке будет и при -25°C. Еще этот наполнитель прослужит очень и очень долго.

К минусам же можно отнести сложный уход, стирать ее противопоказано! Запачкалась? Только химчистка! А еще куртка на овечьей шерсти довольно тяжелая и большая!

Микрофибра

Этот синтетический материал очень приятен на ощупь, отличается мягкостью, но основные достоинства этого материала — это его устойчивость к ветру и влаге. Кроме этого материал отлично справляется с испарениями тела и выводит их наружу, не теряя при этом тепла.

Минусы микрофибры — этот синтетик сильно электризуется, из-за чего к нему липнут волосы и шерстинки. Ну и цена у куртки с микрофиброй не маленькая, в сравнении, конечно.

Тканевая куртка с пропиткой

Основное достоинство такой куртки — ее водонепроницаемость, хоть в сугробах в ней валяйся!

Но пропитка не долговечна, а потому придется самостоятельно ее обновлять, покупая специальные спреи.

Нейлон или полиэстер

Этот материал долговечен и прочен, хорошо держит тепло и устойчив к ветру. С водой и снегом справляется хуже — 15-20 минут это максим на что хватит куртки с таким наполнителем. Еще этот материал устойчив к загрязнениям, а стирать его можно и дома, но только в холодной воде и без последующей глажки.

Минусы есть — это в первую очередь плохая воздухопроницаемость, если в мороз на улице в ней тепло, то в транспорте становится не выносимо жарко. А еще она очень шумит на морозе и электризуется.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ