Посмотрим в чем не виноват Пашинян?

18 November 2020
13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 69% of the total page views
4 minutes — average reading time

Прошелся по комментариям к материалам по не виноватому ни в чем товарищу Пашиняну и был откровенно удивлен. Конечно же, он ни в чем не виноват. Простить, обнять, заплакать и обязательно наградить, а потом канонизировать...

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Пока в Ереване пытаются выяснить, кто является крайним, российские миротворцы в Нагорном Карабахе открыли для движения Лачинский коридор.

Уверен, что те, кто украл часы и духи, уже найдены и жестоко наказаны, за это время, десятки самолётов военно-транспортной авиации РФ, больше тысячи бойцов, техника и вертолёты переброшены в регион. Российские военные не только обеспечивают охрану и наблюдение, а еще берут под охрану христианские святыни, обеспечивают безопасность колонн с беженцами, начали разминирование.

Что сделал Никол Пашинян? Он разразился типично блоггерскими речами. Приведу пару интересных цитат.

"Это означает, что Армия обороны Арцаха есть, она продолжит существовать, она должна развиваться, наращивать мощь и быть гарантом суверенитета Арцаха", - сказал Пашинян.

Понятно, что основной идеей тут, является манипуляция эмоциями. К реальности сказанное не имеет никакого отношения, потому как Карабах сегодня - фактически стал анклавом внутри Азербайджана. Единственной дорогой, которая связывает Степанакерт с Арменией, является Лачинский коридор. Иными словами - наращивать "мощь" через единственный транспортный коридор, по которому никто не пропустит военные грузы довольно проблематично.

Существование непризнанной республики зависит от тоненькой ниточки, безопасность ее и гарант существования обеспечивает Россия.

Что еще говорит "невиноватый"?

"Я - должностное лицо номер один, который несет ответственность за произошедшее. Здесь не может быть разночтений. Я понимаю, что должен стать, говоря условно, перед судом нашего народа. Но в данном случае судья - народ должен знать обо всех обстоятельствах дела, должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством"

Очередная попытка размывания ответственности. У него было два с половиной года и он использовал их на что?

По пунктам:

  • Запустил экономику и добился процветания?
  • Подготовился к войне?
  • Нашел специалистов, которые смогут подготовить к войне армию?
  • Перевооружил армию?

Что он сделал? Что я упустил?

Войну проиграли не по этому. Однозначно, Пашинян не предатель. Он даже не новый Васак Сюни. Он просто не обладает качествами необходимыми для верховного главнокомандующего. Он не понимает что ему делать и что происходит в армии, но признавать он этого не хочет или не может, а может у него такой задачи не стоит. Однозначно, вина за поражение ВСЕГДА лежит на верховном главнокомандующем и он готов наказать всех, конечно, кроме себя.

Что это была за война такая?

Игнорирование проблемы, утверждение, что в мае 2018 года, когда в ходе переговоров пришли к формуле "территория в обмен на ничего".

В одном из интервью, он утверждал что

"Мы попытались изменить эту логику. Я попытался повысить нашу сопротивляемость, но нам это не удалось, потому что консенсус о сдаче территорий без встречных гарантий сложился уже во всем международном сообществе. Мы не смогли изменить этот консенсус. Может быть, мы неверно оценили обстановку. Но что мы могли сделать? Свыкнуться с этим? Я этого не хотел, поэтому пытался сделать все возможное, чтобы повысить боеспособность Армении"

Что в сухом остатке?

2425 погибших по официальным данным. 250 не опознано. Про пропавших без вести ни слова, так же как и про раненных и скончавшихся от ран. Боевые действия остановлены, но проблема не решена и не будет решена. Обсуждать варианты решения не в моих компетенциях, но с удовольствием послушаю вездесущих экспертов...

Так же, не совсем понятной остается ситуация со сбором денег на войну. Деньги собирались и отправлялись, во что они были трансформированы не совсем ясно. Для простого примера, можно вспомнить Донбасс, там было понятно сразу - деньги отправлены, трансформированы в форму и прочие полезные вещи, а тут что? Бойцы ходят в том же, что и было на видео с начала конфликта, оружие то же и многое другое.

Очень показательными были медийные поводы, когда в соцсетях ходили фотографии с добровольческими женскими отрядами. Да, они выглядели как акт самопожертвования, но по мне так - это было паническое закрывание дыр, прежде всего в информационном поле. Информационное поле было очень дырявым. Конкретно этот эпизод, даже дал преимущество, но толку от него никакого не было.

Не уверен, что была задача сделать из Шуши "медийный" Сталинград, не те масштабы, нет подготовки, да и устроенная медиавойна, которая может существовать только неотъемлемо от реальных боевых действий, должна дополняться еще и политическими и дипломатическими действиями. Увлеченность именно инфобоями, повлекла за собой разгром в реальности. Подмена реальности на созданную картинку прошла успешно.

Никакие медиа не способны выиграть войну при абсолютно бездарном политическом руководстве.

Что хочется сказать подводя итоги.

Наблюдая за доступными публично аспектами этого конфликта, могу сказать, что медиа-ресурсы должны бороться на своем поле, армия на своем, а политики на своем. Только совместно они смогут достичь успеха.

Тему закрываю и больше ее касаться не хочу.

Желающим подискутировать, напомню про простые правила общения.

С наилучшими пожеланиями.

Если понравилась публикация, поделитесь ею в ваших социальных сетях, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь на нас в Телеграмме и в Facebook.