Про деформацию норм и привычных критериев

230 full reads
304 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня не будет никаких новостей и умных мыслей. Никакого троллинга или стеба. Даже никаких провокативных материалов. Просто давайте расслабимся и поговорим о том, что у мы потеряли и как у нас деформировались привычные и простые вещи.

Вроде как слово знакомое, но суть его изменилась или исчезла.

Выглядит это как-то вот так.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Взяли начальный образец, применили к нему статическую нагрузку, возрастающую от нуля до некоторого максимального значения и далее. "Законтролили" его динамической нагрузкой и получилось, что получилось...

Нравственность?

Если она где-то и есть, то найти ее сложно. Она подменена на клубок противоречивых высказываний, но по факту ее нет.

Закон?

Хочется в него верить, но после того, как всем дали понять, что закон у нас работает выборочно, но вера в него исчезает семимильными шагами.

Профессионализм?

Этот критерий вытесняется любителями "быстрых побед", когда все можно "загуглить" и после считать себя экспертом в вопросе. Мнение это выкорчевывать нет никакого смысла и надежды. Оно прочно застревает в голове, а когда его подвергают сомнению, вызывает кучу ярости. Блоггер, ни секунды не имеющий опыта, но высказавший свое мнение, считается более авторитетным нежели человек, занимающийся этим годами.

Логика?

Заменена постлогикой и является набором несвязанных клише. В голову прочно зашиты ассоциации-сценарии, которые активируются при необходимости.

Дальше перечислять можно долго, но мы скажем так - сейчас деформированы абсолютно ВСЕ критерии и что-то измерять или пытаться описать сейчас сложно.

Однако, человек привык все измерять, а при нестабильной ситуации, самой стабильной мерой являются деньги. Ими можно измерить абсолютно все. Размер понятен, вид и стоимость тоже. Форма может быть различной, но не в этом суть. Данная мера универсальна и видна сразу. Ей нет альтернатив.

Этим критерием можно измерить абсолютно все. Можно все купить и все продать за деньги. Можно рты открывать и закрывать. От размера этого актива зависят твои возможности и реализация желаний.

Все понятно и прозрачно. Заплатил - получил. Если есть материальный интерес, то его вполне можно измерить. Деньги - это власть или точнее ее материальный эквивалент.

Деньги это власть, власть это деньги. Много власти - много денег. Мало власти - мало денег. Много денег - много власти...

Все очень просто. Именно поэтому, любое громкое задержание очередного полковника Захарченко, мэра, губернатора и прочих, сопровождается конфискациями материальных ценностей в виде своеобразного ритуала - лишили денег, значит лишили власти.

Именно поэтому чиновники оформляют все свои богатства на родственников. Если за душой ничего нет, то и конфисковать ничего не смогут...

Странно, но статьи с конфискацией у нас давно нет, вернее она есть в виде статьи 104.1, с правками и гласит

полученных в результате совершения преступлений

то есть конфисковать можно только то, что получится доказать, а это сложно потому что методик легализации придумано масса.

Есть еще фраза про конфискацию как особую меру если не получится доказать легальность доходов, но тут надо высказываться с осторожным оптимизмом, потому как применялась она дважды и скорее в виде исключения...

Надо бы написать, что это восстановление справедливости, но я воздержусь. Даже борьба с коррупцией превратилась в ритуал. Для того чтобы подчеркивать свою власть надо избавляться от конкурентов или для того чтобы вставлять палки в колесе кому-либо, надо обвинить его в коррупции.

У нас искажено все, что можно и что нельзя, начиная восприятием и заканчивая полным отключением чувства самосохранения.

В странные времена живем...

Желающим дискутировать, напомню про простые правила общения.

С наилучшими пожеланиями

Если понравилась публикация, поделитесь ею в ваших социальных сетях, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь на нас в Телеграме.