Про начало интеграции Донбасса в состав России

677 full reads

В попытках доказать, что во всем виноват Путин лично, мы упустили знаковое событие по интеграции Донбасса в состав России. Это плохо. Надо срочно исправляться.

Президент России подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Что это за собой повлечет?

На мой скромный взгляд, этим Россия признает товары Донбасса и открывает для них внутренний рынок. Кроме этого, указ Президента открывает допуск к рынку государственных закупок.

То есть госкомпании, частный бизнес и государственные ведомства, теперь вполне легально смогут закупать товары, и проводить операции через российскую банковскую систему.

Некоторые отдельно взятые личности поговаривают о том, что это действие должно сильно удешевить цену российских товаров и услуг, поставляемых на Донбасс. Как-то есть сомнения, обычно у товаров есть только рост цены, ну, скорость его зависит от многих факторов, а вот понижение цены может быть только у морковки в сезон.

События мы этого ждали семь лет, но если бы оно случилось раньше, то пользы бы больше принесло...

Есть конечно и скепсис, и откровенное уныние и непонимание происходящего, но указ этот внушает умеренный оптимизм потому как фактически, это приведет к перезапуску металлургической промышленности Донбасса. В списке на "перезапуск", если я ничего не путаю, имеется Макеевкокс, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, там же Ясиновский коксохимический завод и Алчевский металлургический комбинат.

Логично, что происходящее сильно смахивает на начало интеграции Донбасса в состав России, но не факт, что будет продолжение или оно наверняка будет, но когда предсказать сложно.

Продолжаю наблюдение.

Желающим дискутировать, напомню про простые правила общения.

С наилучшими пожеланиями

Если понравилась публикация, поделитесь ею в ваших социальных сетях, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь на нас в Телеграме.