Про остатки разума или о том, что критика политики штатов еще есть

580 full reads

Утренний просмотр новостей показал, что остатки разума еще есть, вот, American Thinker пишет, что политика Байдена на Украине может привести США к "ядерному Армагеддону".

А толку от этого?

Ну, пишет и пишет. Как к этому относиться и как оно влияет на происходящее?

Да никак.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ну пишут они, кстати вот оригинал статьи, и толку?

Логично пишет, что Вашингтон хочет любой ценой ослабить Россию и встал на «скользкую дорожку затягивания военных действий».

Еще журналист Джеймс Поплар ставит акцент на том, что имеется возможность термоядерной войны между двумя ведущими ядерными державами.

Если у администрации Байдена имеется какая-то всеохватывающая цель, то американский народ ничего о ней не знает. То, что начиналось как довольно простая и открытая американская политика поставок оборонительного оружия на Украину, теперь превращается в опасную и стремительную эскалацию», — пишет Поплар.

Статья довольно плоская, но идея понятна - перед тем как что-то начать делать надо головой подумать и поставить или хотя бы иметь четко обозначенные интересы национальной безопасности и общественную поддержку.

«История учит нас, что прежде чем ввязываться в вооруженный конфликт, надо четко определить его конечное состояние и стратегию. Сейчас у нас нет ни того, ни другого. Мне почему-то кажется, что сейчас генерал Пауэлл укоризненно качает головой, наблюдая, как мы всё дальше идем по опасной стезе к непредумышленным последствиям, среди которых может быть ядерный Армагеддон», — заключил журналист.

Читаем дальше и становится понятно, что речь плавно переходит в цепочку логических заключения, где рассказывается о том, что Вашингтон встал на "скользкую дорожку затягивания военных действий", из-за чего результат окажется не тем, который ожидала администрация Байдена.

Простите, а что он ожидал?

Логично предположить, что прежде, чем ввязываться в вооружённый конфликт, необходимо определить его конечное состояние и стратегию.

Журналист не видит у властей США ни первого ни второго и намекает на то, что Белый дом просто стремиться ослабить Россию любой ценой.

По мне так это уже стратегия и тактика, которая вполне тянет на попытку выиграть время для того чтобы понять, что именно надо делать дальше.

Вопрос только в том, что дальше. Это самое интересное...

Да, штаты играют в долгую, но то, что сейчас происходит заставляет задуматься о будущем Европы. Про это я писал не так давно вот тут.

Надо повториться и сказать о том, что история повторяется и Европу фактически опустили на уровень 41-43 года, там имеется комендатура и все элементы самоуправления действуют под ее началом, есть местные бургомистры и прочая атрибутика и риторика.

Люди и их мнения или желания не учитываются от слова СОВСЕМ.

Есть огромнейший риск, что проведение подобной политики штатами, может привести к возможности термоядерной войны между двумя ведущими ядерными державами.

Тьфу-тьфу-тьфу...

Американское безумие совмещенное с истерикой, которое охватило Европу, таковым никогда не являлось.

Задача американцев проста - им надо захватить рынок газа и отрезать Россию от Европы. Это абсолютно традиционная англо-саксонская концепция, по которой Европа будет уничтожена когда российский дешевый газ будет заменен дорогим американским.

Началось это давно, во времена формирования партии зеленых. Тогда надо было думать, сейчас уже поздновато...

Давно пора привыкнуть, что если находятся мальчики и девочки с невнятной повесткой, которые заняты непонятно чем, но четко прослеживается в чьих интересах, то это не стихийный процесс, а очередной интересный эксперимент который продвигается интересантами.

Мальчики и девочки с плакатиками превратились в "Зеленый переход". Новые "европейские ценности" стали стандартом де-факто.

Вот уже в белом доме занятные персонажи появились. С козырей зашла. Я мол такая-то и такая, прошу любить и жаловать...

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я по наивности своей думал, что для того чтобы быть профессионалом в своем деле, надо учиться, много работать и получать опыт, а оказалось, что не так...

К чему я это все?

Джеймс Поплар мыслит логично, но он упустил одну важную деталь - конец света уже был, но никто этого не заметил. Критиковать можно что угодно и как угодно. Толку не будет.

Желающим дискутировать, напомню про простые правила общения.

С наилучшими пожеланиями

Подписывайтесь на нас в Телеграме.