Про секту Навального

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Неспешно рассматривая созданное Алексеем Анатольевичем чудовище, приходишь к уверенности, что результатом его работы стала самая настоящая секта.

Прибыльная и с жесткой иерархией на вершине которой находится само ясно солнышко...

картинка от Василия Ложкина
картинка от Василия Ложкина
картинка от Василия Ложкина

Высшая награда в этом прибыльном предприятии либо репост в твиттере либо приобщение к источнику с биткоинами. Глава секты - типовой "пастырь" из американских фильмов, с положенными ему речами, с заламыванием рук, с жесткой травлей инакомыслящих, с навешиванием ярлыков и проклятий.

Паства тоже самая типовая - армия ботов или людей потерявших логику и здравый смысл, но слепо верящих своему "идолу". По команде они устраивают травлю любому и за любой проступок.

Вокруг "идола" находятся слабаки и неудачники, потому как и сам "идол" палится на каждом слове и шаге, но помнит, что если не можешь быть великим, то опусти ближнего своего чтобы он был ниже и будет тебе касаться что ты больше, умнее и мудрее...

Вокруг "идола" находятся те, кто его предал при первой же возможности потому как их волнует не идея, а исключительно деньги. Поддержки улицы больше нет. Волков все слил.

Жданов закончился вместе с Волковым. Таких в политику не берут и даже не на завтрак пачками хавают, они от страха сами погибают.

Люба (Таран) Соболь способна только на пролом идти. На большее ее не хватит.

АлбУров или АлбурОв может дроном управлять.

Ярмыш - странная барышня, но то, как она истерику подняла и как нагнетала, а еще и откровенно лишнее в твиттере писала (про белье которое забрала Юлия Навальная), что рушит ей же выдвигаемые теории, можно предположить, что в шефа она либо влюблена, либо просто мозгов нет...

Как и во всякой уважающей себя секте, у "первого круга" имеются громкие должности, но по сути своей - все это мыльный пузырь.

На суде он представляется индивидуальным предпринимателем, тут он хотя бы не врет и говорит правду, но скромно умалчивает, что товаром является протест, видосики на YouTube и красивые фоточки для западных СМИ. Перед каждой акцией они получают на кошелек часть суммы, а после еще и вторую часть, попутно осваивают донаты. Ничего личного, только бизнес.

Суть данной "секты" проста - они обеспечивают целевую аудиторию для пиарщиков шантажистов которые им сливают компроматы. Работают исключительно по "крупняку". Кто-нибудь анализировал какие сделки сорвались после публикации "расследования" о Газпроме? Ну, или про то, как Дерипаска попал под санкции после расследования в 2018 году. Скажете, что это совпадение... Конечно. Конечно. Ваше право в это верить, но при игре на подобном уровне совпадений быть не может.

Можно конечно проанализировать все расследование в рамках "кому выгодно?", но боюсь, что видя многоходовку с "отравлением", которая была реализована чтобы снять последнее "расследование", при недостатке информации, мы можем только предполагать, полная картинка будет ясна только через пару-тройку лет.

Желающим дискутировать, напомню про простые правила общения.

С наилучшими пожеланиями

Если понравилась публикация, поделитесь ею в ваших социальных сетях, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь на нас в Телеграмме и в Facebook.