30 289 subscribers

Дрессировать хозяина? Легко и просто, любая собака справится

705 full reads

Кейси ничего не просила. И вовсе не клянчила со стола. Собака просто пришла на кухню поиграть в мячик. Потому что, в комнате одной скучно. Рука не поднималась выгнать обездоленное животное.

Кастрюли булькали на плите. Я металась вокруг, успевая управиться со всеми сразу. Под ногами крутилась собака. Отнюдь не маленькая.

Играть приспичило именно там, где я чистила, мыла, резала-тёрла содержимое для кипящих кастрюль. Проще говоря - возле рабочего стола. Шаг вправо-шаг влево грозили завершиться опасным кульбитом, что пару раз чуть не произошло.

Всякому терпению приходит конец. И вообще, собака спит в это время.

Собралась я было прикрикнуть, отправить на место, да вот беда - мячик под шкафчик закатился.

Фото автора
Фото автора

Бросила я чистку-резку, поползла доставать. Еле дотянулась. Зубастая пасть схватила драгоценность. Всё, игры закончены, пора убирать зверя из кухни.

Но, странное дело - мяч опять укатился туда же.

Пол, видимо, неровный. Хотя нет, ровный, сами стяжку во время ремонта делали, до миллиметра замеряли. Ладно, прогнулась ещё раз.

Не успела собака дойти до двери - круглый предмет буквально вырвался из пасти. Запрыгал, покатился и опять оказался под шкафчиком. Чудеса да и только! Распласталась хозяйка в третий раз, нашла пропажу.

Вернулась к ножам-тёрке. Вдруг оступилась - что такое? Под ногами вытянулось несчастное животное. Потому что, игрушка (парадокс!) вновь пребывала в недосягаемом пространстве.

Фото автора
Фото автора

Я выбросила прыгучую штуковину за дверь. Что происходило за спиной, не видела, да и не смотрела. Кастрюли пыхали паром.

Споткнулась о шерстяную тушку.

Фото автора
Фото автора

Чертыхнулась, нагнулась было помочь бедняге. Стоп! Это что за фокусы? Каким образом мяч опять оказался под шкафчиком? Сам по себе закатился из прихожей? Кейси смотрела невинными глазами.

Ачётакого?

Замечательное занятие - бросаешь предмет, хозяйка приносит. Причём, без подкормки дрессируется. Умная, потому что.

Нет, если просто бросать, она, хозяйка, не приносит. А из щели достаёт! Понимает, что у зверя - лапки, которые вовсе не руки, сами ухватить не могут. И нос не дотягивается.

Каким образом выстраивают отношения человек-собака? Правильно, в игре. Заодно послушание отрабатывают. Это просто, любая собака справится.

Выпроводить нахалюгу из кухни? За что? Кейси ничего не просила, не клянчила со стола. Пришла пообщаться.

Обидеть животное - это низко, грубо, фу. Пожалуй, выдам внеплановую сушёную вкусность, пусть отправляется на место, там грызёт.

Дрессировка хозяина - дело тонкое.

*******************************************

Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, авторам приятно. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.

Я проснулась от странного звука. Собака что-то жевала

Как я потеряла доверие собаки

Воспитание "щенка" по-собачьи

Мы с Кейси на поле
Мы с Кейси на поле
 Кейси год и 11 месяцев
Кейси год и 11 месяцев