28 733 subscribers

Две новости о щенках и бездомной собаке. Хорошая и плохая. Очень плохая

15k full reads
29k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Начало истории про собаку и щенков ЗДЕСЬ

Начну с плохой новости. Вчера шли мы с Кейси по тропинке к собачьему логову. Вдруг я заметила впереди хозяйку Черныша, которую обычно не встречаю. Удивилась.

Ладно, думаю, хорошо, псины поиграют, побесятся. Подошла ближе - а хозяйка Черныша плачет.

Оказывается, пропала дворняга-мама. Исчезла ещё накануне вечером, Наташа звала, искала, так и не нашла. И сейчас утром её тоже не было.

Фото автора
Фото автора

Версии предположили две - сбила машина на шоссе или попала в силок с приманкой, которые ставят на фазанов и зайцев. Иногда мы находили такие.

Щенки остались одни, но это не страшно, им волонтёр нашла хозяев и как раз назавтра договорилась отвезти.

Подошла подруга с Зевсом, сообщили ей печальную новость. Решили, что будем искать собаку во время прогулки. Если она где-то на поле, Кейси найдёт свою подружку. Они всегда играли вместе, охотились, копали ямы.

Кейси привыкла, что дворняга выбегает встречать нас и с недоумением оглядывалась вокруг. Порыскала по сторонам, понюхала.

Фото автора
Фото автора

С другой стороны - хорошо, что не пропала раньше, щенки успели вырасти, вот-вот их заберут. Лишь бы ничего больше не произошло.

Решили позвонить волонтёру, чтобы узнать, когда приедут за щенками. И там оказалось не слава богу - сломалась машина, а сами будущие владельцы раньше конца недели в город ехать не планировали. Вдруг за этот срок вообще передумают?

Отравились мы гулять в дурном настроении. Кейси металась по зарослям, не понимала, что случилось, останавливалась, смотрела назад. Ждала подружку, которая давно повадилась гулять с нами.

Собаку не нашла. Значит, в ловушку не попадала и на этой территории её не было. Иначе бы Кейси дала знать.

Вдоль шоссе посмотрела хозяйка Черныша и тоже ничего не заметила. Да и зачем дворняге бегать через дорогу, если мы едой обеспечивали сверх меры? Собака постоянно часть под кустами закапывала, толстый сын подражал, нёс кусочек в сторону, прятал в траве.

Дворняга пропала, со щенками тоже не совсем понятно выходило.

Дело происходило в понедельник, во вторник их обещали забрать. В частный дом в селе. Нашла желающих знакомая волонтёра - у соседей умер от старости пёс, искали нового. Согласились взять сразу двоих.

И вдруг оказалось, что во вторник не получается. Вроде, в четверг могут приехать.

Нам картина не понравилась. Где четверг, там и неизвестно, что дальше. А щенки остались одни, без мамы, никакой защиты. Доживут ли? На поле ещё бомжи обитают. Машина есть у нас, но это грузовой бус, и у хозяйки Зевса.

Она и предложила отвезти щенков сама, часа полтора ехать. Пока желающие не передумали.

Опять начали перезваниваться с волонтёром. Оказалось, что соседка будущих владельцев именно сегодня приедет в город и отнюдь не возражает, чтобы обратно её отвезли на машине вместе со щенками.

До вечера я ждала известий. За окном стемнело, хозяйка Зевса не звонила. Не выдержала, набрала сама. Вовремя - подруга только-только вернулась домой.

А вот и хорошая новость - щенков доставила!

Лично познакомилась с владельцами, люди очень понравились. Хороший дом, а главное - огромный участок, прямо лесопарк. Два гектара. Для нашей маленькой страны это редкость. Обычно сотками считают.

На цепь собак сажать не собираются и есть вольер. Места во дворе хватает по уши.

Но, люди совершенно не ожидали увидеть то, что им привезли. Знали, что дворняги с поля, значит, худенькие и заморенные, рёбра торчат. А получили двух упитанных бутузов. Девочка просто толстенькая, а мальчик - пушистый шар с набитым брюшком.

Чрезвычайно удивились, поинтересовались:

- Чем вы их кормили? -

- Мясом, чем ещё? Кашей немного, творогом! -

- У нас мяса каждый день не будет! -

Оно и понятно, мясо надо специально покупать, кто в деревне этим занимается? Нам с подругой привозят на дом, в городе полно специальных фирм.

Зато, в деревне - лесопарк во дворе и своё хозяйство. Рядом живёт знакомая волонтёра, которая присмотрит, расскажет и доложит.

Щенкам с поля необычайно повезло. А всё - благодаря Кейси. Это она вынюхала в зарослях собаку и познакомилась. До месяца дворняга кормила их молоком, а дальше что? Бегать через шоссе в город, какой-нибудь кусочек ухватить, один на двоих принести? Это ещё в лучшем случае.

Получилось, что семейство кормили мы втроём каждый день и трое - иногда. Возможно, кто-то ещё из собачников приходил, многим рассказали. Один сам наткнулся на дворнягу, тоже стал приносить.

Со щенками всё хорошо, но что случилось с мамой?

Сегодня вторник. Дежавю - опять мы с Кейси шли по дорожке и заметили хозяйку Черныша. В тех же слезах, что и вчера.

Потому, что в домике лежала собака. Забилась в угол и не было понятно, кто это.

Продолжение - ЗДЕСЬ.

***************************************

Спасибо, что дочитали! Лайк и подписка на канал будут весьма приятны автору)

Нам исполнилось 2 года! День рождения Кейси

Борьба со стихией. Наши приключения на прогулке

Таинственная женщина с поломанной рукой - и браво моей собаке