30 170 subscribers

Дворнягу повезли в клинику

16k full reads

Начало ЗДЕСЬ

Начало всей истории о собаке и щенках ЗДЕСЬ

Собаку повезли в клинику. Лучше бы в нашу, но это дальше. Решили обратиться в ближайшую, она хорошая, весь район там лечится. И Зевса неоднократно "на ноги ставили".

Прошло несколько часов. Муж не звонил, я сама не решалась беспокоить. Наконец, не выдержала, робко звякнула. Муж ничего не знал, сидел в машине, подруга разбиралась самостоятельно. А где Зевс? Оказывается, успела "закинуть" его домой.

Дальнейшая информация - со слов подруги.

Раненную дворнягу на грязном одеяле внесли в сверкающий холл с креслами и телевизором-плазмой. Врачи подбежали моментально.

В процедурной измерили температуру - 40. Вкололи обезболивающее, стали обрабатывать рану, которая воспалилась. Оказалась ещё дырка в районе челюсти.

Собаня не просто молодец - потрясающая умница. Сами врачи отметили. Ни разу не пикнула, покорно сносила все процедуры, в отличие от многих других пациентов. Наша бы одного запаха испугалась.

Вот она ещё до происшествия
Вот она ещё до происшествия

Прочистили, промыли, сбили температуру, выписали антибиотики. По дороге за ними в аптеку заехали. Куда дальше девать собаку?

Хорошо, что есть такие люди, как хозяйка Черныша. Нам, например, взять некуда - в квартире четверо взрослых, двое детей. Дурдом получится. А Наташа живёт одна с собакой и кошкой. Пенсионерка. Я - тоже и все мы давно не девочки.

Мой муж на руках занёс больную в квартиру Черныша.

Дальше перезванивались. Дворняга слегка очухалась, попила водички, заинтересовалась кошкой. Зверюга шипела, Черныш удивлялся.

Я срочно размораживала мясо, чтобы к вечеру отнести для кормёжки собаки. Всё было хорошо.

И вдруг в пять вечера Наташа позвонила. Сказала, что мясо не нужно и дальше опять что-то сбивчиво говорила. Собаку увезли, дома её нет. И сама Наташа только что вернулась.

Оказывается, волонтёр пришла больную проведать. Уже знала, что побывали у ветеринаров, справились. Казалось бы, какая ей разница? Нет - примчалась после работы лично проследить и проверить состояние.

То, что увидела, не понравилось.

Погрузили собаку в машину и вместе с Наташей отправились в другую клинику в прямо противоположный конец города. Там у волонтёра какие-то свои связи.

Приехали, а врачи в это время оперировали. Бегло глянули, убедились, что срочности нет, но без хирурга не обойтись. Предложили подождать, а ещё лучше - оставить в клинике на ночь.

В девятом часу вечера опять позвонила Наташа -операция закончилась поздно, нашей дворнягой заняться не успели. Утром сразу с неё начнут.

Вот собаня ещё здоровая, бесится с Кейси
Вот собаня ещё здоровая, бесится с Кейси

Хозяйка Зевса удивилась - зачем повезли? Вроде, всё сделали, только проследить и обработать. А я наоборот - одобрила. Мы с Наташей обе паникёрши, малейшая чужая царапина приводит в ужас. Какое там обработать. У меня муж этим занимается. Пусть лучше в клинике следят.

Подумала, что зря старались, волокли собаку с поля. Дождались бы спокойно волонтёра, несколько часов роли не играли. На срочности настояла хозяйка Зевса.

И правильно, что настояла.

Врачи вымотались после операции, но видели, что раны обработаны, поэтому и смогли отложить дальнейшие действия до утра.

Всё-таки, собаке уже сбили температуру, промыли, прочистили и вкололи антибиотик. Состояние стабилизировали. С момента пропажи дворняги шли третьи сутки.

Кишинёв, Молдова.

Продолжение - ЗДЕСЬ.

**************************************************

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение.

Тобик пришёлся "не ко двору". Почему повезло именно ему?

Жил-был щенок. Ошибка дачной любви

Год назад - праздник со слезами. Щенок заболел ротавирусом