Игры в прятки с полицией. Экстремальная прогулка

24 April 2020
240 full reads
3 min.
486 story viewsUnique page visitors
240 read the story to the endThat's 49% of the total page views
3 minutes — average reading time

Больше всех испугалась я. Мы с подругами гуляли на поле - три человека, три собаки. В нашей Молдове нет постановления о 100 метрах вокруг дома, поэтому выходили, куда хотели.

Полиция иногда поле патрулировала, проезжали машины или шли карабинеры. Мы на всякий случай смывались в дальнюю часть территории, чтобы не мозолить глаза и не нарываться. Бережёного Бог бережёт.

Зевс и Кейси на поле
Зевс и Кейси на поле

Тем более, что прецедент был - наша ветеринар живёт в соседнем доме. Выгуливала собачку - йорка. По возрасту должна сидеть в квартире, нос не высовывать.

Вот полиция к ней и прицепилась. "Волкодава" на верёвочке в расчёт не приняли, потребовали объяснений.

Хорошо, что при хозяйке была бумага с работы на право перемещения.

У меня "индульгенции" нет. Зато при себе - паспорт, который все обязаны носить. Мой возраст позволяет в окошко на улицу выглядывать, а не шляться по полям.

Но, мы гуляли. Мало того, что я нарушала закон, ещё и мужа за собой притащила. Больше трёх запретили собираться, а нас получилось четверо.

Мирно возвращались домой. По самой дальней тропинке, где людей раз в сто лет встречали. Специально в дебри забрались, чтобы ни с кем не сталкиваться. Полиция сюда не заглядывала.

Собаки бегали за мячиками, солнышко пригревало, деревья цвели.

Черешня цветёт
Черешня цветёт

Вдруг вдалеке из-за кустов показалась патрульная машина. Каким образом проехала - не поняли, тропинка узкая, двоим не разойтись. Мы застыли в позе "замри". Что делать? Полиция двигалась прямо к нам.

Я испугалась больше всех. Самое слабое звено, со всех сторон виновата. Метнулась за куст. Муж младше, под запрет не попадает. Пусть втроём отдуваются, четвёртый - лишний.

Клейкие весенние листочки служили слабой защитой. Моя красная куртка полыхала среди жухлого бурьяна и первой зелени.

Я и Кейси
Я и Кейси

Ломанулась дальше чуть ли не ползком. Полиция приближалась. Машина буксовала, застревала в бурьяне, откатывалась назад и неумолимо двигалась к нарушителям. Штрафы у нас - запредельные.

Хотя, почему нарушители? Гулять с собаками разрешили, никаких 100 метров не указали. Больше трёх нельзя собираться, вон их как раз трое. Я пригнулась за кустом шиповника.

Оставалось зарыться в землю, сверху бурьяна накидать. Не успела.

У машины приоткрылась дверь, из-под неё на землю ступил чёрный ботинок.

Компания сгрудилась на дорожке, собак прицепили к поводкам, посадили рядом. До патрульных оставалось метров 50. Я тянула шею из укрытия, попутно окапываясь. В кармане заверещал телефон. Всё, приехали.

Зевс, Кейси, Дуглас
Зевс, Кейси, Дуглас

Кому понадобилось срочно звонить? Пока я отвлеклась, картина изменилась. Ботинок исчез в недрах машины, дверь захлопнули.

Легковушка сдала назад, где тропинка расширялась и получалась небольшая полянка.

Колёса повернулись, взревел мотор, транспортное средство наклонилось, выровнялось, вильнуло и - двинулось в обратный путь. Голые ветви куста позволяли в деталях рассмотреть манипуляции.

Патрульные заквакали сиреной и убрались восвояси.

Что это было? Убедились, что люди шляются по полю не просто так, а гуляют с собаками? Всё по закону - не больше трёх. Или побоялись застрять? Зачем вообще их занесло на дальнюю тропинку? Народ ходит по другим, там и дороги прокатаны.

Ещё через несколько дней мы издалека услышали кряканье патрульной машины. Ехала где-то в стороне. На всякий случай свернули глубже в заросли, переждали.

Мужа я больше на прогулки не брала, но возраст остался. Лучше перестраховаться.

Конечно, хорошо, что полиция следит. Народ в период карантина ринулся гулять на поле. Дети, велосипеды, компании, шашлыки. В результате выжгли огромную территорию, лишили фазанов и зайцев привычной среды обитания.

Обидно то, что поджигателей не нашли, да и вряд ли найдут. Зато нас, которые мирно гуляют с собаками, вполне могут оштрафовать. Например, для плана, или просто полицейский с фобией попадётся.

Эту прогулку я запомнила надолго. Каждый раз выходила на поле и вертела головой во все стороны.

Сейчас на поле не бываем, топчемся по району, потому что Кейси повредила лапу. Встречаем всяких собак, старых знакомых и новых. Больше трёх не собираемся.

Раньше гуляли компаниями, теперь владельцы не нарушают. Полиция патрулирует, нас не трогает. Всё равно дёргаемся, штрафы платить никому не хочется. Скорее бы кончился карантин, всего бояться - устали.

*****************************************************

Спасибо, что дочитали! Всем - здоровья! Лайк и подписка на канал будут весьма приятны автору.

Что сотворила моя собака. Прибила бы, честное слово. Но она права

Сегодня убедились ещё раз - страшнее человека зверя нет

Никогда больше мой муж не оставит собаку возле магазина!

Дуглас и Кейси
Дуглас и Кейси
Поле и Зевсе
Поле и Зевсе
Кейси
Кейси