30 279 subscribers

Жил-был щенок. Ошибка дачной любви

10k full reads

Роды пришлись на июнь. Кудлатая дворняга заранее вырыла яму под забором. Отлёживалась в убежище, выходила по нужде или в поисках пропитания.

Крутилась перед магазином, когда почувствовала - пора. Короткой дорогой потрусила к норе.

И вдруг путь преградили мальчишки. Свистели, улюлюкали, запустили палкой, боль хлестнула по спине. Собака взвизгнула, из последних сил унося неспокойный живот в противоположную от убежища сторону.

На счастье из ворот ближайшей дачи выглянул мужчина. Шуганул малолетних затейников. Дворняга проскользнула в яму под забором, которую скрывал развесистый куст.

На свет появились три щенка. Двое чёрных, похожих на маму, а последний - белый с рыжими пятнами.

Яндекс картинки pesiq.ru
Яндекс картинки pesiq.ru

Через месяц упитанные бутузы возились в траве, грелись на солнышке. Собака была хорошей мамой. Просто однажды не вернулась к своим детям.

Потом пришли люди. Брата и сестричку забрали, а пёстрый малыш успел спрятаться в норе. Остался совсем один. Ночью не выдержал, расплакался.

Утром вышло солнышко, прибежали маленькие человеки. Тискали щенка, играли. Было весело. А потом опять пришла темнота. Малыш забился в нору и жаловался всему свету. Жизнь, какая ни есть, продолжалась.

Однажды щенка схватили поперёк живота и понесли, понесли в неведомые дали:

- Мама, смотри какой маленький, пусть он у нас живёт!

- Выбрось сейчас же! Унеси, откуда взяла! Не хватало ещё бродячих собак подбирать!

- Ну, мамочка, давай его покормим!

Щенку плеснули супа в миску, малыш наелся, осоловел и тихонечко заполз под крыльцо. Мама сделала вид, что не заметила.

Собакен потихонечку рос и осваивался в новом для себя мире. Где нашёл собственного человека - девочку. Бегал за ней по двору, старался не упускать из виду. По ночам больше не плакал, сыто спал на коврике под крыльцом.

А потом что-то случилось. В доме поднялась суета, носили вещи к воротам. Девочка прижимала к себе щенка, целовала кожаный носик. Малыш слизывал солёные слёзы со щек своего Человека.

Взревел мотор. Собачонок бежал по дороге за громадным чудищем, которое увозило девочку. Потому что, кончилось лето.

Под крыльцом стало сыро, холодно и голодно.

Длинная белая шерсть свалялась, щенок не умел отдирать с неё корки грязи. И охотиться не умел, и много, чего ещё не умел трёхмесячный щенок.

Выходил осторожно за ворота, крался по улице. Там жила страшная кошка. Иногда прилетала ворона, садилась на дерево, каркала. О том, что кончилось лето и больше никому на свете не нужна глупая, маленькая, бездомная собака.

...Весной мы с овчаркой Тигрой гуляли на пустыре. Вдалеке появился незнакомый мужчина с дворнягой. Ничего особенного, сейчас многие заводят дворняг вместо породистых собак.

Мужчина потоптался, глядя в нашу сторону. Тигра насторожилась. Я пригласила подойти, познакомиться.

Собакен радостно рванул, припал на передние лапы, приглашая играть. Тигра рявкнула, пёс отскочил, прижался к земле, брякнулся на спину, подставляя живот. Мужчина расстроился:

- Трусливый он, сразу падает, не огрызается!

- Да вы что! Абсолютно правильное поведение! Он же молодой у вас, сколько ему?

- Десять месяцев.

- Вот! А моей - 10 лет. Вы этого не знаете, а пёс прекрасно понял, когда собаки обнюхивались. Предложил поиграть, на всякий случай, получил отказ. Принял позу подчинения, показывая, что извиняется. Умница, так и должно быть!

- Да? А я думал, просто трусливый!

- Нет, молодец, отлично соблюдает правила поведения в обществе. Нормальная, адекватная собака. Всё равно, что мальчишка подбежал к старушке и на отказ играть вежливо извинился. Не будет же пацан с кулаками в ответ накидываться?

Мужчина приободрился. Оказывается, он думал, что пёс трусливый, потому что не породистый. И вообще несколько стеснялся передо мной, что у него простой дворянин.

А этот самый дворянин выглядел роскошно - белая пушистая шерсть с рыжими пятнами. Украшал "произведение природы" шикарный хвост колечком, который весело размахивал из стороны в сторону.

Приблизительно вот так выглядел пёс, хотя это - бордер-колли. Яндекс картинки frompeerlessborder.de
Приблизительно вот так выглядел пёс, хотя это - бордер-колли. Яндекс картинки frompeerlessborder.de

В дальнейшем мы часто гуляли вместе. Иногда пёс выходил с женщиной или мальчиком-подростком.

Отсюда я и узнала историю дачного щенка по имени Дик. Мужчина приехал осенью проверить дом напоследок и обнаружил у соседей тощее, мокрое существо.

Видел его и раньше, но мало ли, кто там за чужим забором бегает.

Собак у него никогда не было, но вот пожалел, забрал. Сам не знал, куда, зачем и что скажет семья. Про дворнягу в квартире, ошибку дачной любви.

**********************************************

Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, авторам приятно) Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.

Нафаня. Котёнок из подвала. Эта странная жизнь

Грустная собачья история. Впечатлительным - не читать

Тигры больше нет. Она бы не узнала любимое поле