Конец холостяцкой вольницы (7)

7 April
7,1k full reads
5 min.
16k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 44% of the total page views
5 minutes — average reading time

Книга первая ЗДЕСЬ , предыдущая глава ЗДЕСЬ

На майские праздники шёл дождь. В принципе, никуда ехать не собирались, но получалось досадно. Таня подоткнула одеяло, свернулась калачиком и обиделась на природу.

Припоминала, сколько раз жарилась в куртке 30-го апреля и в ней же коченела 1-го мая. Словно погода специально подглядывала в календарь, чтобы испортить праздник. Начинала месяц с чистого листа, не помня, что было вчера.

Дождь долдонил по карнизу, струями стекал по стеклам. Грозил превратиться во вселенский потоп, хмелел от безнаказанности.

А Таня посапывала в "домике" под плеск воды, мерный скрип уключин, топот ног на палубе, крики промокших матросов, хлопанье тяжёлого паруса и ровный рокот стихии.

Ах, нет - это телевизор бормотал.

Дождь стучал в окно, просил впустить, тонкая преграда сопротивлялась. Бетонные стены держали удар и Таня словно в коконе покоилась. Или скорее - в батискафе среди бурного моря. Сейчас рыбы мимо иллюминатора проплывут.

Андрей убежал на работу, мама успела вывести свинтуса до природного катаклизма. Мусечки не хватало, вот что. Под одеяло к себе засунуть, пусть мурлычет.

Нерон ловил капли за стеклом. Сидел на подоконнике, выслеживал очередную, прихлопывал двумя лапами. Таню игнорировал.

- Нерон! Иди сюда! Иди, киса, я тебя поглажу! -

Разбежался. Погладит она. Спал и видел, когда соизволит. Пусть скажет спасибо, что ещё здесь до сих пор. А кот подумает, посмотрит на поведение. Выгнать никогда не поздно. Лучше бы на кухню пошла, чем валяться.

Таня и пошла. Давно пора вспомнить, откуда пища в тарелках появляется. Пока мама работала, вдвоём со стряпнёй шуршали, а дальше дочь расслабилась. Ленив человек по своей природе.

Надо бы приготовить что-то существенней, чем сосиски с макаронами.

Кот учуял запах дичи. Прекратил охоту за каплями, явился на кухню. И даже сказал "мяу", дабы напомнить о себе. Получил кусок мяса, до смешного крохотный. Дальше кота невежливо сдвинули ногой.

Яндекс картинки happy-york.ru
Яндекс картинки happy-york.ru
Яндекс картинки happy-york.ru

Нерон рассвирепел (мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача), метнулся на стол, ухватил вожделенную дичь, развернулся - и воспарил в небеса.

Неведомая сила держала кота на весу, не давая опуститься на грешную землю.

Хищник болтался шерстяным кулем, поджав хвост и лапы. Добычу не выпустил. Намертво всадил зубы в честно завоёванный трофей.

Таня удерживала Нерона за шкирку и в нелёгкой борьбе человек победил зверя. Котлетам на ужин - быть!

Всё хорошо, но животное придётся воспитывать. Время холостяцкой вольницы закончилось. Таня включила ноутбук, поинтересовалась у Гугла, что делать с проблемой.

Оказалось, ничего сложного. Кусок мяса обмотала нитками, на концы которых привязала ковшик и пару ложек. Оставила приманку на столе, вышла в комнату.

Кот возрадовался. Наивная! Подняла за шкирку и думает, что хищник сдался? Ха! Не на того напала!

Эффект превзошёл Танины ожидания. Раздался грохот, вопль казнённого чревоугодника, визг тормозов на вираже и под диван метнулась чёрная молния. Где и пребывала до самого вечера, жадно принюхиваясь к запаху котлет.

А тем временем потоп из ливня перетёк в мелкую обложную морось. Свинтус водоплавающий пересчитал все лужи по дороге, жилетка шкуру не спасла.

Таня купала бегемота, мыла ванную, драила пол. Мама пичкала зятя на кухне. Мусечка пряталась.

- Мама, да оставь, я всего наготовила! -

- Ну и что? Завтра съедите. Пирожков у тебя точно нет. -

М-да...пирожков не было. Придётся осваивать пекарское дело. А с другой стороны - зачем? Кто маминым кулинарным искусством будет восторгаться?

В дверь заглянула Мусечка. Прыгнула на стул, принюхалась, чем нынче потчуют. Заодно Таня про Нерона вспомнила. Засобирались домой -"звезду в шоке" к чувствам возвращать. Лоснящийся свинтус проводил до двери, на ходу что-то дожёвывал.

Нерон встретил хозяина мявом. Жаловался, вспоминал "гром среди ясного неба". Вряд ли признавался в том, что собирался лишить Человека ужина. На Таню покосился, обошёл стороной. Котлетой из её рук не побрезговал.

Назавтра тоже обещали дождь. Сообща решили валяться целый день и ничего не делать.

С утра позвонили родители Андрея. Праздник всё-таки. Предложили отметить у них и маму в гости пригласили. Нет, нет и нет! Валяться и ничего не делать! Маму одну отвезти туда, собаку забрать сюда.

Андрей справился быстро. Дик облобызал Таню (со вчерашнего вечера не виделись), неохотно зашёл на кухню, вылакал воду кота, бегом вернулся назад, плюхнулся на коврик у входной двери. Запертый в комнате Нерон таранил преграду.

Открыли. Пусть сами разбираются.

Хозяева вернулись к прерванному занятию - ничегонеделанью. И вдруг Таня подпрыгнула:

- Кошмар! Мама осталась наедине с твоими родителями! Представляешь, до чего они договорятся? -

- А до чего договорятся? -

- До свадьбы! Неужели не ясно? -

- Да ладно, не поднимай панику! Я своим припомню первое торжество. Тогда сам дураком был, тоже хотелось пир на весь мир закатить, чтобы ресторан, тамада и все завидовали. Вообще, по друзьям заметил - чем пышнее свадьба, тем быстрее развод.

Кстати, да. Таня прикинула, что муж не слезает с дивана и поедом заела свекровь, именно у тех подруг, которые с помпой отметили незабываемое событие.

А вот и аргумент против мамы: свадьба у неё - была!

Кажется, получится отвертеться от фаты, ненужных трат, жениха с бестолковой улыбкой, оравы незнакомых гостей, битой посуды, трёх драк и двух порванных баянов. Зато - память. Без этого в голове абсолютно ничего не удержится.

Хотя, надо быть справедливой - многие празднуют с удовольствием и не мыслят себе торжественного события без шикарного платья и пышного застолья.

Счастье, что Андрей своё отплясал, иначе красовалась бы Таня в фате, как миленькая. Муж да жена - одна сатана. Или нет, это из другой оперы.

Время ничегонеделанья закончилось. Кота смахнули с живота Человека, Дик завозился на коврике. Таня сообразила, что прогулочная одежда осталась у мамы, а на улице - дождь.

Вымазала приличные вещи в грязи, пока свинтус хлюпал по лужам.

Отмывала шоколадную тушку, драила пол, протирала стены, пугала Мусечку. Андрей привёз маму из гостей с кульками провизии для голодающих молодожёнов. Возражений не принимала.

Мама гладила Мусечку на коленях, Андрей жевал пирожок, троглодит надеялся что-нибудь выклянчить. Таня разливала чай, когда вдруг услышали:

- Вы заявление на какой день подали? Мы всё продумали и решили! -

****************************

Продолжение ЗДЕСЬ

**********************************************

Благодарю всех, кто поддержал автора!

Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, авторам - приятно. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ .

Навигация по каналу ЗДЕСЬ.