Костюмчик. Ничего себе - погуляла с собаками

4 November 2019
2,9k full reads
2,5 min.
4,1k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

История настоящая, моей знакомой. Пишу с её разрешения. Имена изменила.

***********************************************************

Сейчас Барону десять лет. История произошла, когда ему едва перевалило за год. Золотистый ретривер - добрая, любвеобильная собака, хотя выведена для подружейной охоты.

Знакомой, назовём её Таней, на тот момент было слегка за сорок. Женщина в самом соку - статная, круглолицая, весьма привлекательная и обаятельная. Она и сейчас не изменилась. Плюс - красавец-муж и умница сын.

Жила в семье собачка - папийон по имени Манька. Барона она вынянчила и считала своим великовозрастным сыном.

Голден-ретривер, щенок. Фото из открытого источника
Голден-ретривер, щенок. Фото из открытого источника

Смешной неуклюжий щенок вытянулся в годовалого подростка. В это время собаки проявляют первые признаки агрессивности к сородичам одного с ними пола. В дикой природе размечают свою территорию и стараются убрать с неё соперников.

Начал и Барон порыкивать на кобелей. К людям враждебности не проявлял, оставался ласковой "плюшевой игрушкой", обожал, чтобы его гладили и чесали.

Однажды отправилась Татьяна со своими питомцами в лес прогуляться.

Надела обычный спортивный костюм. По дороге пригляделась - ой-ой, костюмчик-то менять пора. Резинки у рукавов растянулись, местами ткань полиняла, карман сбоку надорван. Бомжа натуральная. Встретит кто - ужаснётся.

Аж настроение испортилось. Выходила из дома такая гордая с двумя собаками, Барон уже на выставках побывал и дипломы заработал. И вдруг - костюм. Тьфу.

Но делать нечего, до леса добрались. Татьяна шла по дорожке, Манька семенила рядом, а Барон смылся исследовать окрестности.

Солнце проглядывало сквозь сосны, хвоя хрустела под ногами, птички пели. Люди, слава Богу, не попадались. Успокоилась Татьяна, отвлеклась от неказистой одёжки. Природой наслаждалась.

И вдруг из ближайших кустов прямо на неё вылез мужик:

- Оооо, какая женщина! И без охраны! А ну-ка иди сюда! -

Прямо, как в русской народной: "Поедем, красотка, кататься, давно я тебя поджидал".

Уцепил Татьяну за рукав куртки, потянул за собой, отпихнул подлетевшую собачонку и замер в предвкушении.

Манька бросилась на защиту хозяйки, зарычала, разлаялась на весь лес, Татьяна дёрнулась и попыталась вырваться. Мужик держал крепко.

Чтобы вот так в нашем домашнем лесу? Вернее - лесной посадке. Где бабушки дышат кислородом, бегуны здоровье поправляют, мамаши с колясками прогуливаются? Настолько нелепо, что Татьяна даже испугаться не успела.

Вихрем на дорожку выскочил Барон. Добродушный ретривер который. С разбегу оценил обстановку, разогнался, словно болид и со всей дури врезался головой в живот обидчика. Тушей в сорок килограммов.

Мужик улетел в кусты, из которых вылез. И там затих. Барон подбежал к хозяйке, а Манька гавкала:

- Знай наших! Знай наших! Вот, какой мой сыночек большой и сильный! -

Татьяна подошла глянуть, живой ли товарищ в кустах. Мужчина хлопал глазами. Не вставал, лежал ногами кверху и, пардон за подробности - обмочился. В остальном выглядел вполне прилично и даже презентабельно. Что это было?

Увидел человек среди безлюдного леса шикарную даму с мелкой гавкучей собачкой. Прямо в руки плыла. Вышла поискать приключений на свою голову. Дура.

О том, что не совсем и рядом присутствует охранник, обольститель не догадывался. Правда, от Барона никто из домашних не ожидал защиты.

Хмыкнула Татьяна, подозвала собак и двинулась гулять дальше. Куртку поправила, оглядела - чего на костюм зря клеветала? Костюмчик-то - ещё ничего!

Вполне пристойно выглядит костюмчик, если мужики на него из кустов кидаются. Прямо в лесу и среди бела дня.

Барон, фото автора
Барон, фото автора

Спасибо, что дочитали! Понравилась история? Не поленитесь, поставьте лайк! Подписка на канал ЗДЕСЬ.

Другие истории:

Намордник! И вездесущие дети
Как мы образумили собаку-убегаку
Сенбернар Сэнди в иерархии собачьей стаи. Они умнее нас