Нам исполнился целый год! Банкет заказывали? (Часть 1)

30 September 2019
221 full read
2,5 min.
345 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Событие отмечали с размахом. Решили праздновать на поле, где гуляем каждое утро. Боялись, чтобы не подвела погода, осень всё-таки на дворе, под моросящий дождь уже попадали.

Кейси
Кейси
Кейси

День стоял чудесный - не жарко и не холодно, немного за 20 градусов. В голубое безоблачное небо вплывало солнце.

Мы с подругой топали по дороге, именинница Кейси поднимала фазанов и гоняла Зевса сквозь колючки. Сумка с угощением оттягивала мне плечо.

Наше поле
Наше поле
Наше поле

У нас есть определённые места для отдыха, но в честь дня рождения полезли дамы не первой молодости на холм. Подальше и повыше чтобы. Устроились на шикарной полянке под ореховым деревом.

Кейси получила подарок от хозяйки Зевса - розовый канат.

Кейси с подарком
Кейси с подарком
Кейси с подарком

А мы раскинули "скатерть-самобранку" - бутерброды, пирожные и термос с чаем. Собакам я приготовила сушки, печенье и сыр.

Кейси привыкла получать подкормку во время дрессировки, её я ничем не удивила, зато Зевс был вне себя от счастья. Дома он сроду не уважал печенье, а здесь вдруг прорвало. Чуть мои пальцы заодно не слопал, а под конец пустой кулёк утащил.

Обе псины сунули носы к нашему столу. Кейси поняла сразу, а Зевс возжелал продолжить пиршество. Ушастая морда подлезала со всех сторон к лакомым кусочкам, пока не уложили обладателя в сторонке.

Мы приступили к яствам. Чай принесла подруга и заварила его из трав, которые мы всё лето на этом же поле собирали. К своему домашнему я привыкла, но чужой и на свежем воздухе - бальзам, а не напиток. Со сладостями вприкуску.

Ели, ели - устали, прилегли отдохнуть на толстую подстилку из прошлогодней травы. Растения высохли, да так зимой и полегли под снегом. Получился матрас из сена. На нём и растянулись ногами кверху. Всё равно вокруг никого не было, чтобы пальцем у виска покрутить.

Вот так - ногами кверху. Ноги мои
Вот так - ногами кверху. Ноги мои
Вот так - ногами кверху. Ноги мои

Кейси зажала зубами мяч и дразнила Зевса, описывая круги вокруг дерева, хозяева блаженствовали. Над головой сквозь листья проглядывали орехи, которые мы в честь праздника оставили в покое.

Деревья разрослись сами по себе, а там никто не ходит. Мы каждый день собирали по 4-5 кг. Шиповник всё же нарвали, не удержались. Кусты попадаются на каждом шагу, сейчас листья опали и на ветках висят одни ягоды.

Здесь ещё не очень богатый куст
Здесь ещё не очень богатый куст
Здесь ещё не очень богатый куст

Страна у нас холмистая и поле тоже не везде ровное. Мы специально взобрались повыше, чтобы не просто бурьян с деревьями были перед глазами, а приличная картинка.

Вот такой вид получился

Собаки играли, мы развалились на траве, дожёвывая "наполеоны". Солнце грело в самый раз - не до пекла, когда назад тяжело возвращаться. Домой не торопились.

Раньше мы гуляли утром по два часа. Незаметно дотянули до трёх, а иногда и четыре умудрялись. В честь дня рождения решили себя не ограничивать, тем более, что голод не подгонял.

Собаки набрались колючек и, наконец, угомонились. Попили воду и улеглись.

Зевс и Кейси
Зевс и Кейси
Зевс и Кейси
Кейси в колючках
Кейси в колючках
Кейси в колючках

Отдохнуть в полную силу нам не дали - Зевс подкрался к моей "волшебной" сумке, чтобы в очередной раз выкрасть мячик, а Кейси уселась сканировать местность и бдить.

Охранница никогда не расслабляется и всё время начеку. Человека или собаку чует приблизительно за километр. Пока играет, бдительность притупляет, но если села - комар не проскочит. Настраивает уши-локаторы, а я слежу за ней, чтобы не рванула на угрозу. Это утомляет.

На привязи Кейси сидеть не понравилось и решили мы двинуться в обратный путь.

Было жалко, как раз подул ветерок и разогнал мошкару, которая зудела над ухом. Осенью мухи полусонные, соображают долго, что вот эта рука сейчас прихлопнет.

Домой шли налегке, без обычного груза орехов. Прогулка длилась пять часов. День рождения нам понравился и погода не подвела. Мой муж работал, праздновали без него и договорились повторить завтра утром в полном составе.

Забыли, что дважды в одну реку не войти. Но это - уже следующая история.

Продолжение здесь

Зевс с хозяйкой  под ореховым деревом
Зевс с хозяйкой под ореховым деревом
Зевс с хозяйкой под ореховым деревом
Именинница
Именинница
Именинница

Спасибо, что дочитали! Понравился наш день рождения? Ставьте лайк! Подписка на канал ЗДЕСЬ. Продолжение следует)

Как мы образумили собаку-убегайку
Чем ещё нас удивят собаки? Случай на прогулке
Намордник! И вездесущие дети