28 219 subscribers

Собаку нашли. Тащили с поля на себе

42k full reads
58k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начало ЗДЕСЬ

Полностью история про щенков и собаку ЗДЕСЬ

В домике лежала собака. Об этом сказала хозяйка Черныша. Встретили её на дорожке, опять всю в слезах. Почему, если собака нашлась?

Оказывается, Наташа не поняла, кто именно находился в домике. Какой-то зверь забился в дальний угол и на зов не реагировал. Если наша подопечная, давно бы вышла. Но, вроде, она. Значит, собаке совсем плохо?

И тёмное пятно на одеяле, словно дворнягу вырвало.

Это домик
Это домик
Это домик

Мы находились недалеко от логова, когда встретились. Стали думать, каким образом вытащить животное наружу, хоть понять, кто это.

Наконец, подошла подруга с Зевсом. Она и предложила - а если домик просто наклонить? Зверь, кто бы он ни был, вывалится оттуда. Не очень хорошо представляли последствия.

Наши собаки в это время носились кругами по траве.

И вдруг со стороны домика из бурьяна на дорожку вышла родная дворняга. Живая! Умница, услышала наши голоса и пришла. Стояла, покачивалась. Значит, это она была внутри.

Кейси бросилась было к подружке, я быстро прицепила овчарку к поводку, отвела в сторону.

Дворняга, вроде, выглядела нормально, пока хозяйка Зевса не зашла с другого бока.

Через всю лопатку тянулась огромная рваная рана. И морда опухла.

Пока мы с Наташей стояли в ступоре, Лариса (хозяйка Зевса) решила, что собаку надо срочно везти в клинику. Каким образом? Идти она явно не могла, тащить - а на чём?

Позвонили волонтёру, она сказала, что только после обеда освободится, привезёт клетку.

Хозяйка Зевса, которая не паникёрша, в отличие от нас, и лучше всех осмотрела рану, возразила, что медлить нельзя. Придумала способ - нести собаку на одеяле, взять из домика. Общими усилиями дотащим до шоссе, дальше она подгонит свою машину.

Как засунуть больную в одеяло?

Собака - умница необыкновенная! Молча залезла в середину импровизированных носилок.

Подруги схватили одеяло за края и понесли. Получалось очень трудно. Тропинка узкая, задний всё время спотыкался о ношу. Наташа быстро сдалась. Попробовала я заменить - с тем же результатом. Волочь по земле, что ли?

И опять хозяйка Зевса, которая не паникёрша, предложила решение - взвалить весь груз ей на спину. Рявкнула, потому что мы стояли, мялись, а время уходило. Так и сделали.

Внутри в одеяле - собака
Внутри в одеяле - собака
Внутри в одеяле - собака

Идти приблизительно минут 20-30 по кривой тропинке на поле. Потом опять схватили одеяло за концы, понесли вдвоём. С перерывами.

Собаку нашли. Тащили с поля на себе

До шоссе оставалось немного, когда сообразили - здесь машинам нельзя останавливаться. До пешеходного перехода, где можно, сил дотащить не хватит.

Из мужчин - мой муж, который сидел дома с внучкой. Сейчас в садик дети ходят через день.

Оставался один вариант - подтащить собаку поближе к шоссе, на машине заехать прямо на поле. Всё бы ничего, но у хозяйки Зевса - тойота с низкой посадкой. Застрянет на первой рытвине.

Наш бус проедет, но - муж сидит с внучкой.

Силы кончились. Остановились решать, что делать. Впереди - дорога и наши дома.

Ещё и свои собаки вокруг бегали, беспокоились. Кейси я прицепила к поводку перед шоссе, Черныш сам по себе привык, а Зевса куда? Тоже пристегнули к поводку, вручили мне и хорошо, что послушался. Двинулись дальше.

Самое удивительное - дворняга! Собаку с огромной раной ворочали, тягали, взваливали на спину - ни разу наша умница не пикнула.

Собаку нашли. Тащили с поля на себе

В конце концов решили так - пусть муж выезжает на поле, я тем временем бегу домой к внучке. Подруга прямо с Зевсом поедет в клинику, а Наташа пока свободна и на подхвате.

Женщины остались на поле, я с Кейси помчалась домой, сломя голову. Без перехода, напрямик через шоссе.

Мужа дома не застала, уже выехал. Оставалось сидеть и ждать.

Продолжение - ЗДЕСЬ.

************************************************

Это Кейси с Чернышом играли, пока мы решали, как вытащить собаку из домика