28 115 subscribers

Забавный фокус для собаки

251 full read
328 story viewsUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Команды "можно " и "нельзя" мы учили в детстве. Я предлагала на ладони вкусняшку, затем разрешала взять или нет. При попытке схватить - сжимала кулак, пока щенуля не поняла, что надо прислушиваться к словам.

Позже лакомство выкладывала на стул, пол или скамейку на улице. То же самое проделывала с мячиком. Усвоили хорошо.

Дальше занимались время от времени. Кейси нравилось, а я всё чаще забывала о полезном развлечении. Вроде, и неинтересно стало, никаких эксцессов.

Недавно ждала подругу, которая зашла на рынок за продуктами. Сидела на скамейке, собаки рядом устроились. Зевс "ел глазами" пространство, выглядывая хозяйку. Кейси вертелась.

Отошла от меня, улеглась на травке. Скучно. Двинулась нюхать клумбу.

Я спохватилась, что собаку надо занять благодатным делом. Вспомнила про "можно" и "нельзя".

Кейси оживилась. Отработали вкусняшку с ладони, со скамейки, с моей коленки. Опять скучно. Куда бы ещё лакомство пристроить?

И пришла мне в голову мудрая мысль. Собаку положила и на вытянутую лапу водрузила сыр. Кейси обрадовалась и моментально подношение слопала.

Потом разобралась, что к чему, ждала команды. Я задействовала обе лапы.

Сыр на лапах
Сыр на лапах
Сыр на лапах

Время провели с пользой. Забавный фокус включили в программу прогулки. Кейси послушно вытягивает лапы, на которые я выкладываю квадратики сыра. Смотрит, выжидает, когда разрешу схватить.

После этого получает дополнительный кусочек в качестве поощрения.

Выдерживает не всегда. Из десяти раз один заглатывает лакомство. В таком случае следует щелчок по носу и никаких привилегий.

Но, выполнение команды зависит от расстояния, на котором находится Зевс. Если слишком близко, вкусняшку надо срочно слопать. Лучший друг отбирает мячик, стоит Кейси зазеваться, а покуситься на сыр - святое дело.

Зевс пока не пытался, но лучше подстраховаться.

Я видела в интернете, что перед собакой выкладывают фигурки или буквы из лакомства. Тоже надо попробовать.

А пристроить сыр на морду не получилось у нас. Кейси мотала головой и щёлкала пастью, чтобы захватить вожделенный кусочек. Не понимала, что я задумала.

Собаке нравится игра в "можно" и "нельзя", почти ни за что сыром кормят. А мне есть, чем занять бдительную охранницу во время отдыха или ожидания подруги возле магазина. Чтобы меньше глазела по сторонам на чужих собак и всяких кошек.

Кейси
Кейси
Кейси
Кейси
Кейси
Кейси

Спасибо, что дочитали! Понравился наш фокус? Не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал.

Страшная овчарка, соседские дети и мой муж в роли главного героя
Новая собака - наши сомнения и страхи. Прошёл год
Таблетка Бравекто. Наш первый опыт