28 796 subscribers

Зевс - герой сегодняшней прогулки. Гены пальцем не сотрёшь

379 full reads
768 story viewsUnique page visitors
379 read the story to the endThat's 49% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Зевс шёл домой королём. За всеми проследил, миссию выполнил. Нёс мячик в зубах, поглядывая на "стадо", которое брело в полном составе. Сколько вышло на прогулку, столько и возвращалось.

Обычно пёс занят аппортом и не слишком интересуется окружающим.

Хотя, время от времени наводит порядок, не даёт разыгрываться "малявкам - Кейси с Дугласом. Набрасывается на лабрадора, он младше.

Дуглас и Кейси
Дуглас и Кейси

Нашу даму сейчас Зевс не трогает. Учил её полтора года, теперь, видимо, настал черёд вразумлять Дугласа, которому 11 месяцев. А главному "блюстителю порядка" скоро исполнится 5 лет.

С Зевсом у нас отношения сложные. Вместе гуляем давно, начинали ещё с прежней овчаркой Тигрой.

Затем вместо неё появилась "шмакодявка". Кейси было три месяца, когда познакомились. Щенуля вышла на улицу первый раз и грозный Зевс её очаровал.

Правда, воспитывал, рыкал по делу и без, а самое главное - отбирал абсолютно все игрушки. Развлекался сам, Кейси просто бегала за ним.

Зевс и Кейси
Зевс и Кейси

С возрастом научилась защищать добро. Несколько раз сцепилась со старшим товарищем. Зевс чрезвычайно удивился. С тех пор лишний раз с наглой шмакодявкой не связывался. За Дугласа принялся.

Так вот, сегодня - Кейси умчалась на охоту. Я не слишком беспокоилась, побегает и вернётся.

Мы возвращались домой с поля обычной дорогой, свернули с подругами на боковую тропинку. Шли, шли, охотница не появлялась. Я притормозила, вернулась немного назад - пусто.

Дурында в азарте не слышит никаких команд и сигнала ошейника. Вернее, слышит, но плевать хотела. Прибегает, когда считает нужным.

Зевс и Кейси
Зевс и Кейси

И моё терпение лопнуло. Каждый раз по возвращении Кейси получала вкусняшки. Выходило, что повеселилась, а хозяйка ещё и похвалила. Если отсутствовала слишком долго, я просто собаку игнорировала, не ругала.

Как с гуся вода. Никаких выводов.

Пару раз прижала любительницу дичи к земле, прочитала нотацию. И что? Отряхнулась и поскакала играть.

Что с ней делать? Как показать своё недовольство? Дурында прибежала, я рявкнула:

- Убирайся отсюда! Не подходи, вон пошла! -

Очень хорошо этот метод срабатывал с прежней овчаркой Тигрой. Сразу признавала ошибку, старалась, исправляла. Фокусы не повторяла.

Кейси остановилась, задумалась. Тихой сапой двигалась позади. Ладно, так мы и шли по дорожке. Пока сбоку не крякнул фазан. Охотница тут же сорвалась и опять надолго пропала.

Ах, так? Ничего не поняла? Я опять рыкнула, чтобы не подходила. Кейси перебежками трусила вдалеке. Села.

Остальная компания приближалась к шоссе. Вдруг Зевс остановился. Посмотрел на ослушницу, потом в нашу сторону. Мы продолжали идти, как ни в чём не бывало. Пёс покрутил головой и рванул назад.

Подбежал к дурынде, разлаялся и буквально погнал её в нашу сторону.

Если ложилась, принимая позу почтения, налетал, заставлял встать и чуть ли не пихал в нужном направлении. Таким образом подогнал к остальной группе.

Мы обалдели. Пёс - не рабочего разведения. Навыки, которые присущи овчаркам, у него отсутствуют. Охраняет он только квартиру, на улице любому разрешает подойти. Никакой недоверчивости к людям. В случае опасности прячется за хозяйку.

Единственное, что интересует - мяч. Свой или чужой, который старается отобрать.

И вдруг оказался пастухом. И неплохим. Гнал Кейси, словно овцу, которая сдуру отбилась от стада. И знал, каким образом это делать!

Успокоился, когда я прицепила "потеряшку" к поводку.

Зевс
Зевс

Мы с подругами ошарашенно переглядывались. Это Зевс, который всегда смотрел только на свой мячик. Вроде бы, даже и не замечал, что вокруг происходит. Единственное, рыкал, когда "мелюзга" слишком разыгрывалась.

И вот сегодня Зевс всех поразил. Оказывается, он всё прекрасно контролировал и вмешался, когда возникла необходимость. Овца отбилась, а я ничего не предпринимала. Казалось бы - ему какое дело?

Самое интересное, что Кейси даже возражать не пыталась. Покорно подчинялась старшему по возрасту, пока не заняла своё место в "стаде".

Сколько вышло на прогулку, столько должно и вернуться. Видимо, гены пальцем не сотрёшь - немецкую овчарку выводили из пастушьей собаки. Сегодня Зевс свою миссию выполнил.

*******************************************

Спасибо, что дочитали. Не поленитесь - поставьте лайк, если понравилась история. Ваша поддержка очень важна для авторов. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.

Зевс и Кейси. От ненависти до - любви? Или жил был Вася

А если это - любовь? Допрыгалась, девонька. Зевс и Кейси

А нам всё равно. Как приструнить "охотницу"?

Зевс на поле
Зевс на поле

Кейси на поле
Кейси на поле

Наше поле
Наше поле
Шиповник цветёт на поле
Шиповник цветёт на поле