7 главных ошибок при определении своего размера обуви

17 June 2019
31k full reads
1,5 min.
36k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
7 главных ошибок при определении своего размера обуви

Ошибка 1.

Считать, что с возрастом размер не меняется.

Реальные случаи, о которых н рассказывают продавцы - девушки заканчивают школу, например, с 38 размером обуви, и всю жизнь так считают. Но длина стопы понемногу увеличивается с возрастом, а после беременности и родов может произойти большой скачок – на один или два размера.

Ошибка 2.

Определять длину стопы на весу.

Во многих интернет-магазинах есть шкала, связывающая размер и длину стопы. Очень распространенная ошибка – измерять длину стопы самой себе, часто просто линейкой на весу. Результаты получаются абсолютно неверными, при опоре на ногу длина стопы будет намного больше.

Как правильно измерить ногу – напишем в отдельной статье.

Ошибка 3.

Подбирать размер только по длине стельки.

Даже если длина вам подойдет, комфортная посадка обуви зависит от множества факторов – полноты стопы, формы Ваших пальцев и пятки, высоты подъема, наличия плоскостопия, косточек или других проблем.

Ошибка 4.

Всегда брать одинаковый размер, не учитывая фасон.

Например, обувь с зауженным носком нужно выбирать на размер или полразмера больше. Если в модели есть шнурки, то возможны варианты – выбрать посадку поплотнее и ослабить шнуровку, или взять более свободный размер и зафиксировать потуже.

Ошибка 5.

Сидеть во время примерки. Максимум - встать.

Не все знают, что нога при ходьбе увеличивается в длине. Обязательно походите, чтобы ощутить, подходит ли Вам этот размер.

Ошибка 6.

Не искать полуразмеры.

Серьезные производители, которые заботятся о своих покупательницах, понимают, что людей с ногами стандартных размеров практически нет, и производят обувь с половинками размеров: разница в несколько миллиметров существенно влияет на хорошее самочувствие.

У немецкого бренда Caprice есть обувь таких размеров:

35,5 36 37 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41 42

7 главных ошибок при определении своего размера обуви

Ошибка 7.

Пытаться преуменьшить свой размер.

Если Ваша нога больше, чем у Золушки, и Вы переживаете и пытаетесь купить обувь размером меньше – не нужно мучить себя. Визуально уменьшить размер лучше правильным подбором цвета и модели обуви, хотя и это необязательно: если Вы ухожены и стильно одеты, то будете прекрасно выглядеть, и размер обуви не имеет никакого значения.

Оставайтесь собой, ведь Вы единственная и уникальная!