2,4K subscribers
Первые женщины проложившие тропу власти в мире, который, казалось бы, предназначен для мужчин: Индира Ганди.

Результат политической деятельности правительницы не позволяет говорить, что политика — не удел женщин. Она смогла полностью изменить страну, чем и доказала свою политическую мощь.

Индира* Ганди появилась на свет 19 ноября 1917 года в Аллахабаде — индийском городе, основанном у слияния двух рек: Ганг и Ямуна. Основное образование юная правительница получала в домашних условиях, затем поступила в университет. Женщина так и не смогла закончить учебное заведение и после смерти своей матери в 1936 году отправилась в Европу

Будучи дочерью Джавахарлала Неру, первого премьер-министра независимой Индии, она выросла в тени борьбы за свободу своей страны. У нее почти не было выбора, кроме как пойти по стопам отца. Она вступила в должность через два года после его смерти, в 1966 году, и правила непрерывно в течение 11 лет.

И это было не последнее ее слово. После трехлетнего перерыва она вернулась к рулю в 1980 году. Ее карьера была прервана внезапной смертью: она погибла в результате покушения собственных телохранителей 31 октября 1984 года.

*Имя Индира с перевода означает «Страна Луны». Назвали ее так честь своей родины.

✅Подписывайтесь на канал;

👍🏻ставьте лайки;

💬делитесь своими впечатлениями в комментариях;

🚀это сильно помогает каналу развиваться.