2,5K subscribers
Первые женщины проложившие тропу власти в мире, который, казалось бы, предназначен для мужчин: Милка Планинч и Беназир Бхутто.

Милка Планинц

За десять лет до окончательного распада Югославии женщина возглавила правительство этой страны. Милка Планинц, хорватский политик, занимала пост премьер-министра с 1982 по 1986 год.

Видя, что экономическая ситуация в стране становится все хуже и хуже, Планинц попыталась провести хотя бы ограниченные реформы и начала выплачивать постоянно растущий внешний долг.

Но ей не удалось предотвратить катастрофу; страна, которой она руководила, развалилась через шесть лет после ее ухода с поста.

Беназир Бхутто

Восьмерку сильнейших женщин-руководителей завершает премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая находилась у власти с 1988 по 1990г. После срока своей политической деятельности длинной в три года, она была переизбрана возглавив кабинет министров в 1993-1996гг.

Во время следующего десятилетия она являлась большим игроком в пакистанской политике. Ее карьера, как и карьера Индиры Ганди, была прервана покушением на ее жизнь. Она умерла 27 декабря 2007 года.

✅Подписывайтесь на канал;

👍🏻ставьте лайки;

💬делитесь своими впечатлениями в комментариях;

🚀это сильно помогает каналу развиваться.

178 views