Как стать чемпионом или спорт без таблеток

17 August 2018

Мы поговорим исключительно про естественное повышение выносливости и увеличение силовых показателей.

В человеческом теле нет активных способов перемещения кислорода в кровь. О пользе и необходимости кислорода в обменных процессах организма известно давно. И в этом случае на помощь приходит баротерапия.

В процессе баротерапии человек дышит большим количеством кислорода, а повышенное давление растворяет кислород в плазме крови. Это позволяет насытить все ткани организма необходимым кислородом.

Обогащенная кровь позволяет мышцам быстрее восстанавливаться после гонок и напряженных тренировок.

Гипербарические сеансы в барокамере также могут быть использованы перед трудными тренировками или забегами для перенасыщения тканей организма кислородом. Дополнительный кислород затем будет использоваться не только сердцем или легкими, но и мышцами. Это может привести к увеличению сжигания жира, снижению производства молочной кислоты и повышению эффективности выносливости.

Баротерапия (барокамера) помогает спортсменам:

· Увеличивает сжигание жира

· Уменьшает производство молочной кислоты

· Ускоряет восстановление после напряженных тренировок

· Пересыщает ткани кислородом, который потом может использоваться во время гонки или тренировки

В последние годы профессиональные и колледжские команды начали использовать гипербарическую кислородную терапию (HBO2) для лечения спортивных травм. От мышечных ушибов и растяжений на лодыжках до отсроченной мышечной боли HBO2 использовался для облегчения заживления мягких тканей. Чтобы свести к минимуму время между травмой и обработкой HBO2, некоторые профессиональные спортивные команды имеют барокамеры в своих центрах. Из-за важности кислорода в аэробной энергетической системе многие спортсмены и исследователи также исследовали возможные эргогенные эффекты HBO2.
J. Scott Delaney, MD; D. L. Montgomery, PhD
Я использую гипербарическую терапию для своих клиентов, чтобы максимально восстановить их после травм, повысить силовые показатели и выносливости, ускорить восстановление после тренировки. Барокамера приносит пользу всем серьезным спортсменам: от новичка до элиты. Один из клиентов, в частности, профессиональный триатлет Дэн Маккензи, попал в аварию на велосипеде во время гонки в этом году. Его врачи сказали ему, что он не сможет плавать, по крайней мере, две недели. Использование барокамеры ускорило выздоровление от травм и сократило время восстановления наполовину. Профессиональный спортсмен, вернувшись к тренировкам на неделю раньше, - это большое дело
Кен Мьерке, чемпион мира Триатлет, автор, тренер

Проведенные исследования и работа с контрольной группой, показали, что у спортсменов среднего уровня подготовки увеличивается выносливость и силовые показатели примерно на 10-15%.

А у спортсменов олимпийского уровня было замечено улучшение на 2-5%!

На этом уровне улучшение на 1% означает перемещение со второго на первое место!

И это все без химии или другого вмешательства в организм!

Другие статьи о баротерапии, оксигенотерапии и барокамерах можно почитать у нас на канале Яндекс.Дзен. Подписывайтесь канал "Капсула Жизни" в Дзене
Наш сайт: Capsule-life.ru