Популярные вопросы про барокамеры и баротерапию

Что такое нормоксическая баротерапия?

Нормоксическая баротерапия — это нормоксическая лечебная компрессия (НЛК). Один из вариантов классической ГБО с небольшим избыточным давлением и концентрацией кислорода 25-30%.

Какое давление в барокамере?

Давление в барокамере устанавливается исходя из лечебного или оздоровительного курса — от 1.15 АТА до 1.5 АТА.

Барокамера после инсульта - что дает?

Есть хорошее исследование по применению барокамеры после инсульта, проведено Н. Казанцевой — нормоксическая лечебная компрессия.

Барокамеры нового поколения,цена, в чем отличия?

Это барокамеры относительно низкого избыточного давления (до 1.5 АТА) и с безопасной концентрацией кислорода (25-30%). Такие барокамеры абсолютно безопасны и их можно как возить с собой, так и устанавливать дома. Изготавливаются из армированного полиуретана (мягкий корпус) или из алюминия (жесткий корпус). Цена от 200 т.р. за мягкий корпус и от 1.5 млн.р. за жесткий корпус.

Кислородная капсула для сна - что это?

Есть путаница в понятиях — капсула для сна и кислородная капсула. Капсула для сна — это шумоизолированная капсула или лежачее место. Там просто спят с защитой от внешних шумов.

Кислородная капсула — это современная барокамера. В ней слышен шум оборудования, добавочный кислород и хочется спать. И выспаться в ней намного проще, эффективнее и полезнее.

Поэтому, кислородная капсула для сна — это современная барокамера.

Сколько стоит 1 сеанс в барокамере?

В зависимости от региона, курса, медицинского центра и самого оборудования:

- 250-500 р. за сеанс в регионах и 500-2800 р. в Москве и области в обычной поликлинике или медицинском центре

- 750-1500 р. в кислородных салонах, салонах красоты

- 1000 р. в день при аренде барокамеры

Барокамера в косметологии, как применяется?

Барокамера в косметологии применяется в основном для улучшения состояния кожи, волос, нормализации тонуса, ускорения заживления швов от хирургического вмешательства, в anti-age процедурах, в курсах общего укрепления организма.

Барокамера в спорте, как применяется?

Спортсмены только недавно стали применять современные барокамеры для увеличения выносливости и силовых показателей, ускоренного восстановления после сильных тренировок. Не запрещено WADA.

Барокамера как бизнес

В азиатском регионе плодятся баросалоны, окупаемость примерно полгода. В РФ пока только начинается появление предпринимателей по этому направлению. Можно делать бизнес как на сдаче в аренду оборудования, так и на открытии специализированного салона в бизнес-центре или салоне красоты. Этому посвящен обобщенный бизнес-план по созданию баросалонов.

Засыпаешь ли в барокамере?

В барокамере действительно быстро начинаешь засыпать. И лучше всего не сопротивляться, а отдохнуть и немного поспать. Это можно сравнить с выездом из города на природу — в первую же ночь сон очень крепкий и организм отдыхает заметно лучше.

В каком помещении можно установить кислородную камеру?

Влажность воздуха в помещении не должна превышать 80% (рядом с бассейном устанавливать нельзя). Для инсталляции одной кислородной камеры необходимо 3м2. Кислородная камера НЕ является взрывоопасным оборудованием! Во время декомпрессии концентрация кислорода в помещении не превышает 21%.

Можно ли предотвратить инсульт или инфаркт с помощью баротерапии?

Несомненно, ведь с помощью баротерапии можно ликвидировать дефицит кислорода в мозге и восстановить саморегуляцию его доставки на длительное время.

На чем основано лечение гипертонии в кислородной камере?

Сущность лечебного эффекта баротерапии при гипертонии состоит в восстановлении образования энергии в организме, ликвидации дефицита кислорода и восстановлении саморегуляции доставки кислорода в мозг и почки. После курса баротерапии наблюдается длительное лечебное последействие (4-5 месяцев).

Помогает ли баротерапия при выпадении волос?

Конечно, так как позволяет восстановить микроциркуляцию и излечить вегетативную дисфункцию.

Каким образом баротерапия позволяет вылечить мигрень?

Баротерапия позволяет восстановить регуляцию микроциркуляции в мозге, в комплексе с медикаментами стойко нормализовать внутричерепное давление, а главное, восстановить образование энергии в клетках мозга.

Другие статьи о баротерапии, оксигенотерапии и барокамерах можно почитать у нас на канале Яндекс.Дзен. Подписывайтесь→канал "Капсула Жизни" в Дзене
Наш сайт: Capsule-life.ru