"ЛЕТАЮЩИЙ КРЕМЛЬ" ДЛЯ ПУТИНА

15.05.2018

В расписании главы государства очень часто имеются визиты и чтобы сэкономить время на этих поездках, президент использует авиацию. Какой самолет использует Путин? Какие особенности этого борта? Давайте разберем это в этой статье.

Президентский борт или как его часто называют борт №1 эта одна из модификаций самолета Ил-96. Этот самолет четырехдвигательный, широкофюзеляжный и дальнемагистральный. Ил-96 считается одним из самых надежных самолетов отечественной авиации.

В чем отличается обычный Ил-96 от борта №1?

Самолет президента имеет ряд изменений, которые в основном касаются безопасности и комфорта. На борту №1 установленные бронированные стекла, дополнительные дублирующие системы управления самолетом. Также на борту можно увидеть несколько кабинетов, зал для заседаний, спальню. В сопровождении этого самолета можно наблюдать истребителей, также на случай неисправности основного борта существуют несколько других бортов, которые могут выполнить перевозку первых лиц государства.

Стоит отметить что это еще не просто президентский самолет, это пункт управления. Верховный главнокомандующий может управлять армией с Ил-96 ПУ.

Делитесь интересной информацией! Подписывайтесь!! Ставьте лайки!!!