Как подводная лодка, впервые в истории, затопила другую подводную лодку! Рассказывает командир корабля!

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье речь пойдет о первом поединке в истории между подводными лодками, когда это случилось и между какими странами!

Это был второй боевой поход британской субмарины "E-3" в начале Первой Мировой войны. За короткий период она совершила лишь один поход, в котором не смогла потопить корабли противника и даже ни разу не применила вооружение в действии.

Источник фото: mostinfo.su
Источник фото: mostinfo.su

Зато смогла взять в плен немецких летчиков, припугнув грозных оружием, после чего англичане собственноручно затопили вражеский гидросамолет. Теперь подробнее о ее втором походе, в котором и совершилась атака. В Северном море недалеко от острова Боркум, что находится в Германии, подлодка "Е-3" вела патрулирование. В один момент командир подлодки обнаружил неподалеку сразу несколько кораблей противника, но атаку провести не было возможности. Тогда он направил "Е-3" в бухту, но никак не ожидал, что именно там окажется немецкая субмарина "U-27", командир которой быстро с ориентировался и начал преследование британской лодки.

Источник фото: wikipedia.org
Источник фото: wikipedia.org

Догнать субмарину удалось и когда расстояние между ними было минимальное, немецкая подлодка выпустила две торпеды и мгновенно затопила "Е-3". Экипаж состоял из 28 человек, но спасти их не удалось. 18 октября 1914 г. - эта дата фигурирует в истории, как первый случай, когда одна подводная лодка затопила другую.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!