Какая пенсия у моряков-подводников? Рассказывает командир корабля!

27 August 2019
182k full reads
40 sec.
186k story viewsUnique page visitors
182k read the story to the endThat's 98% of the total page views
40 seconds — average reading time

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я расскажу о том, какую пенсию получают моряки-подводники и во сколько лет они выходят на пенсию.

Вопрос довольно интересный, особенно для тех, кто уже на пенсии и хочет сравнить свой пенсионный доход с другими. Как многие знают, у военнослужащих одна из самых высоких пенсий в стране, конечно у каждого служащего она разная, в зависимости от места прохождения службы, рода войск, от выслуги и прочих нюансов.

Фото: ship.bsu.by
Фото: ship.bsu.by
Фото: ship.bsu.by

У моряков-подводников служащих на атомных подводных лодках служба идет 1 год за 2 года, на дизельных - 1 год за 1,5 года. Поэтому можно подсчитать минимальный возраст выхода на пенсию у подводника служащего на атомной подлодке. Для выхода на пенсию необходимо отслужить 7,5 лет на АПЛ. Т.е. теоретически поступив в высшее военно-морское училище в 17 лет, отучиться 5 лет и отслужить на АПЛ 7,5 лет, мы получим, что возраст выхода на пенсию составит 29,5 - 30 лет.

Фото: desktopfon.ru
Фото: desktopfon.ru
Фото: desktopfon.ru

Но в этом случае пенсия будет минимальной, около 15 тыс. рублей. Дальше в соответствии с дальнейшей службой и выслугой, пенсия будет расти. Так что пенсия моряков-подводников варьируется от 15 тысяч, примерно до 70 тысяч рублей.

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!